3주 여행 일정좀 골라주세요 . ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3주 여행 일정좀 골라주세요 . ..

세히동동이 7 643

태국 방콕 3박/북부4박 ----- 라오스 5박 ----- 베트남 (다낭/호이안) 5박

태국 방콕/북부는 혼자서,

라오스와 베트남은 남자친구랑 갈 예정인데 괜찮나요 ?

아니면 베트남에서 다낭/호이안을 줄이고 호치민or하노이를 추가할까요 ?

저는 완전 여유로운 일정보다 타이트한걸 좋아하는편이에용.. 

관광 & 현지느낌 너무 좋아합니다!!! 

7 Comments
앙큼오시 2017.10.17 11:59  
태국이 남한의 5배.라오스 및 베트남도 한국보다 크지요...
이동수단이 항공기가 아니라면 이동시간 제외하면 여행일수는 많이 줄어들듯...
지역이동도 아니고 국가이동이면 더 하죠.....
2개국으로 줄이는걸 추천합니다. 2개국으로 줄여도 못한거 많을듯
세히동동이 2017.10.17 12:00  
슬리핑버스 / 비행기 이용 예정인데도 비추하시나요 ?
아이폰갤럭시 2017.10.17 13:22  
태국에만 올인해도 모자란 시간
해외여행 기회가 이번밖에 없는게 아니라면
베트남은 나중을 위해 킵해두시고 태국과 라오스를 가세요
다낭보다는 태국 남부해변도시가 더 좋아요
세히동동이 2017.10.17 14:12  
감사합니다!!!! 혹시 끄라비와 코사무이중 추천해주실곳있나용?
아이폰갤럭시 2017.10.17 23:37  
싸무이는 우기입니다.
끄라비2일 피피2~3일 정도면 좋을것 같습니다
그런데 남부 방콕 북부 라오스까지 하면 3주면 조금 타이트 할수도 있습니다.
경비부담이 없다면 이동은 비행기 주로 이용하시면 좋을것 같고
끄라비 까지 가지마시고 꼬창도 한번 생각해보세요
심비 2017.10.17 15:06  
3주는 2년전에 경험했던 이 루트가 있습니다.
방콕 in ㅡ 남부 뜨랑 ㅡ 끄라비 ㅡ 항공으로 치앙마이 ㅡ 라오스 루앙프라방 ㅡ 방비엥 ㅡ 방콕 out
위 루트는 각 도시 전부 많은 경험이 있었기에 가능했던 루트였습니다.
전부 초행이라면 방콕과 남부 북부만 아니면
방콕과 태국 북부와 라오스 정도만 다녀오시는걸 추천드립니다.
적도 2017.10.17 15:11  
겨울에 가신다면 코사무이는 우기입니다.
호치민 인 방콕 아웃이라면 호치민에서 프놈펜-시엠립-방콕-치앙마이-라오스 루앙파방-방비엥-방콕
이런 경로로는 슬리핑버스로 이동이 가능합니다 전체 17일이니 방콕-치앙마이간이나,  우돈타니-방콕간  한번 정도 항공기 이용해도 빡센 일정입니다.
제목