꼬창 론리비치 주변에서 스노클링 할 수 있겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 론리비치 주변에서 스노클링 할 수 있겠죠?

인배GNu 4 594
꼬창 론리비치 주변에서 5일 정도 머무를 생각인데요. 물론 스노쿨링 투어도 다녀오긴 할건데
그거 말고도 지난번 꼬따오에서는 해변 가게에서 장비 빌려서 둥둥 떠다닌 기억이 있어서...

이번에도 꼬창가면 자다가 놀다가 심심하면 물에도 들어갔다가... 하고 싶은 마음이라 아예 싼 스노클링 장비를 사서 가면 어떨까 생각중인데요.
배타고 나가는것만은 못해도 할만 하겠죠? ^^;;(정말 당연하고 멍청한 질문일 수도 있는데.. 혹시나 문제될까 싶어서요)
찾아보니 투어때도 장비는 100밧주고 대여해야된다던데 자기거 가져가면 안빌려도 되겠다 싶기도 하고....

아 그리고 한가지만 더....
스노클링 투어가면 구명조끼 입잖아요.
그럼 잠수를 못하는데.. 혹시 불편하면 벗고 할수도 있나요??
4 Comments
인배GNu 2017.10.16 22:02  
아 한가지 더.. ^^;;
태국간 김에 앙코르와트도 가보고 싶어서
알아보니 마침 꼬창에서 많이들 가신다고 되어있던데요.
여러가지 방법을 올라와 있던데 생각보다소요 시간과 금액에 대한 정보가 적어서 일정을 어떻게 해야할지 고민입니다. 혹시 알고 계시다면 도와주세요
클래식s 2017.10.16 23:35  
스노클링 장비는 사가셔도 되는데 론리비치쪽에서 시야가 제대로 나올지 모르겠네요. 꼬창에 몇달씩 장기로 계셨던 분도, 스노클링은 섬투어때만 하셨더군요. 몇월에 가시는지 몰라도 질문자님도 깨끗한 바다는 섬투어때만 가능하다고 생각하시면 될듯이요.

구명조끼는 벗고 들어가시면 됩니다.

씨엠립까지는 꼬창여행사에서 조인트미니밴 티켓 팝니다. 여행사 가서 메뉴판 보시면 해결됩니다.
인배GNu 2017.10.16 23:43  
아 그렇군요 ^^
저는 1월에 갑니다. 11~ 16일 꼬창에 머물다 16일~19일 정도 씨엡립 다녀올 생각이구요.
에시워스 2017.10.17 03:28  
론리비치에서 방바오쪽으로 언덕 두어개 넘으면 바일런베이라고 있어요.거기에 꼬창7이라는 한인업소 있구요.그 앞 바다가돌밭이긴한데 거기서 스노클링 해보세요.형광물고기도 보이고 산호도 쪼오금 있어요.건기에는 물 맑아서 할 만 할거에요.
제목