국내 환전소랑 수완나품 환전소 비슷한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내 환전소랑 수완나품 환전소 비슷한가요?

어슬렁어슬렁 5 622
도착해서 숙소까지 갈때 택시비랑
이것저것 넉넉하게 한 4-5만원 정도만
미리 환전해 갈까 하는데요
국내 사설에서 해야할지 모르겠네요.
그냥 수완나품에 도착해서 할까요?
새벽 한시 도착인데..

답변 부탁드립니다.
5 Comments
쏨땀누아 2017.10.16 13:28  
수완나품에도 환율 좋은 환전소와 바가지 환전소가 섞여 있습니다.
새벽 한시면 좋은 환전소는 영업 안해요
콩콩1 2017.10.16 13:42  
새벽 한 시면 환율 좋은 사설 환전소는 영업 안하고, 비싼 은행 환전소는 할겁니다.

차라리 태사랑에서 직거래 하셔서 가시는 게 제일 낫습니다. 몇 푼이라도...

아니면 우리은행 EXK카드 만들어서 도착후 카시콘은행 ATM에서 필요한 만큼 찾아쓰시거나,,

그것도 안되면 우리은행이나 써니뱅크를 통해서 50%할인 받아서 환전하시구요..
아이폰갤럭시 2017.10.16 14:31  
4~5마원이면 몇백원 차이 입니다.
님이 가장 편한 방법으로 하세요
한화를 가져가 태국에서 환전하는것도 마찬가지 입니다.
바쑤나 슈퍼리치 환전소까지 시간내고 차비써가며 가야한다면
한국에서 우대받아 전액 바트환전 해가는것이 더 편할수도 있습니다
어슬렁어슬렁 2017.10.16 14:52  
감사합니다
방굴라데시 2017.10.16 18:55  
ㅋㅋㅋ 여담입니다만 비상용으로 ekk카드 만들어 가져갔어요 도중에 경비 부족으로 환전하려니  연휴라 환전소 닫고 ekk카드사용할려고 하니 잔액이 없으.... 자동이체로 돈이 다 나간줄 몰랐단........ 그때 엄청 당황했어요....
제목