시암 캠핀스키 / 페닌슐라 두 호텔 중 어떤 곳이 더 나을까요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시암 캠핀스키 / 페닌슐라 두 호텔 중 어떤 곳이 더 나을까요?ㅠㅠ

행복행복이 12 754

계속 검색중인데 막상막하라서 고민이에요

엄마랑 같이 가는 여행이고 비싼 호텔에서 재워드리고 싶어서

두 곳 뽑아봤는데 선택하기 힘드네요

원래 페닌슐라 가려고 했었거든요 무료 레이트 체크아웃도 되고 뷰도 멋진것 같아서

그런데 시설이 오래돼서 곰팡이 냄새가 난다는 글을 봐서 지금 고민하고 있어요 

캠핀스키는 지어진지 얼마 안돼서 시설이 좋더라구요ㅠㅠ 그대신 조식이 맛없고

추천해주실 수 있을까요 한곳만?

어머니한테 호텔사진 보여드리니까 캠핀스키가 좋아보인다고 하시던데

12 Comments
공심채 2017.10.14 13:13  
두 곳의 위치가 완전히 다른데, 여행 일정을 감안해서 결정하세요. 교통이나 쇼핑몰, 짜뚜짝 시장, 딸랏 롯파이 등으로의 접근성은 당연히 도심인 캠핀스키가 좋고 리버뷰나 왕궁, 카오산, 아시아틱 등의 접근성은 페닌슐라가 좋겠죠.
행복행복이 2017.10.14 13:16  
왕궁, 아시아티크, 짜뚜짝시장 모두 방문하고 쇼핑도 할 예정인데 시설적인 면에서 추천해주실수 있나요?ㅠㅠ
적도 2017.10.14 13:30  
10월29일까지 왕궁 개방 안되는 것은 참고 하셨죠??
10월30일 이후면 관계없습니다.
행복행복이 2017.10.14 13:31  
네ㅎㅎㅎ 저 내년 1월에 갈 계획이에요!!
울산울주 2017.10.14 13:44  
백 번 천 번을 물어도 페닌술라임
행복행복이 2017.10.14 14:29  
아 진짜요? 캠핀스키가 지어진지 얼마 안돼서 시설은 좋아보이던데 이유도 말해주실수 있을까요??ㅠㅠ
울산울주 2017.10.14 20:43  
아무리 강남에
신축 특급호텔이 뜬다고 한들

서울 신라호텔만 할까요?

페닌술라가 신라호텔 격일 듯
행복행복이 2017.10.14 22:47  
말씀들으니까 확 와닿았는데 밑에분은 또 의견이 다르네요 더고민이네요..
고구마 2017.10.14 21:08  
저는 페닌슐라에서는 지내봤는데요...
어머님과 함께 여행이라면
비교적 신축이고 시내중심가인 캠핀스키로 선택하는게 좋을거같다는 개인적인 취향이....
행복행복이 2017.10.14 22:48  
시설부분이 마음이 안드셨나요 어떤점이 별로였나요?ㅠㅠ 엄마가 지내보고 실망하실까봐 걱정이에요
비싼돈지불하고 맘먹고가는건데ㅠㅠ
고구마 2017.10.15 00:25  
좋게 말하면 중후하고 어찌보면 세월감이 좀 묻어났습니다. 물론 강변에 있어서 내려다보는 강변뷰는 진짜 멋있는데....일정중에 짜오프라야 배를 한번 타실거라면 그때 강변뷰는 보실거니까요.
모녀가 함께하는 여행은 중후함보다는 세련미가 있는곳이 좀 낫지않겠나 하는 생각이 들었어요.
제일 중요한건 어머님 취향이니 그 부분 잘 여쭤보세요. ^^
JuliaLee 2017.10.14 23:50  
윗분들 캠핀스키 가보신건지.. 친구가 캠핀스키 묵어서 저도 따라갔었거든요 (저는 방콕 거주자). 시설 좋아서 깜짝 놀랐는데. 최고급은 확실해요. 방 넓고 세련되고 수영장도 좋고. 시암이라 교통 엄청 편하고. 단 한가지 조식은 별로 였다고 해요. 호텔 자체는 젊은 사람들이 딱 좋아할 스타일입니다. 룸컨디션 마다 다를테니 참고만 하세요. 페닌슐라는 안가봐서 모르겠어요
제목