아시아나 oz743 방콕행 비행기 이용 많이들 하시나욤???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아시아나 oz743 방콕행 비행기 이용 많이들 하시나욤???

망고탱고77 16 799

아이들데리고 가는 첫 해외여행인데....

국적기가 안전할꺼 같아....

아시아나로 예약을 햇어요.... 11월 15일 8시 20분 방콕행이요..아시아나 oz743으로..

근데...

검색해보니...oz743이 말도 많고 문제도 많았더라구요....

얼마전 모 국회위원이 조사한 자료에 의하면 아시아나가 안전성에선 최 하위..

(7건의 사고 가능성중 5건이 아시아나,, 1건이 대한항공,,,1건은 저가항공사...)

주변 지인들은 웬만하면 국적기 안탄다고 하시는 분들도 계시고....

취소하고 다른 항공 예약할까요??? 제가 너무 예민하가요???

oz743 타보신분들 어떠신가요???

아님 방콕은 어떤 항곡 많이 이용하시나요????

16 Comments
필리핀 2017.10.13 13:46  
저는 그동안 주로 타이항공 이용하다가
최근에 몇번 아시아나를 이용했는데...

결론은 절대 비추입니다!
기내식도 맛 없고 개인 모니터도 너무 작고ㅠㅠ

무엇보다도 최악은 늘 연착을 한다는 겁니다.
1시간 연착은 애교, 평균 2시간 이상 연착합니다.ㅠㅠ

아사아나 절대 타지 말고 타이항공이나
차라리 저가항공 타시라고 강력하게 주장합니다!!!
여사모 2017.10.13 21:24  
맞습니다
저도 타이항공에 한표 보탭니다
울산울주 2017.10.13 13:54  
베트남 항공 타고 가세요

중간에 하노이에서 하루 쉬었다 갑니다
하노이 관광이 무료인 셈

직항 타시려면
그래도 저가 보다는 아시아나가 낫죠
아시아나 찝찝하시면 대한항공으로
판팁 2017.10.13 15:25  
저는 무조건 대한항공
캠프리 2017.10.13 16:08  
아시아나가 얍삽하게 a380도 방콕 노선에 투입한다고 광고하다가 어느순가 듣도 보도 못한 기종으로 바꾸어서 운항중.. 졸라 꼬짐
vividsyd 2017.10.13 16:32  
다 고만고만해요~ 암거나 타세요~지연은 정비 때문에 지연 될수 있지만 그 외적인 환경이 더 크고요~ 국회의원이 조사한거는 어느회사 까고 싶다고 마음만 먹으면 까고 기사화 할수 있기 때문에 신뢰 0%구요~ 국회의원이 수많은 항공사 정비소에 가서 정비에 "정"자도 모를텐데 직접 가서 확인할일은 없구요~ 성수기 때는 큰 비행기 띄우지만 비수기엔 작은 뱅기 띄우는거구요~ 국적기는 한국인의 서비스에 맞추기 때문에 한국인들이 편리하게 이용할수 있는 반면 해당국가 가면 해당국가 국적기가 우선 입니다. 예를들어 인천공항은 국적기가 가까운 터미널에 배정되고, 이착륙도 동일조건에서 우선시 되지만, 거꾸로 해당국가에 가면 해당국가 국적기가 우선시 됩니다. 똑같이 국적기는 한국에서 출국하는건 비싸지만 타국가에서 한국으로 들어오는건 출국보다 비교적 저렴합니다.
항공기 제조업체는 어느 항공사나 보잉 또는 에어버스사에서 제작하는 기종만 다른 똑같은 기종이기 때문에 도찐개찐... 너무 민감하게 생각하지마시고~ 어차피 죽을사람은 뭔짓을 안해도 어차피 죽으니 운명으로 생각하세요
망고탱고77 2017.10.15 09:39  
그런거죠??? 다 고만고만....님 말씀이 맞는듯 하네요...히히히
비행기가 마~~~이 무서운 1인이 첨으로 해외여행가는거라...더 예민해지나봐요...
답변감사!!
자연의 2017.10.13 17:30  
지연은 나쁘게만 생각할게 아니구요
출발전 조금만 이상해도 검검을 하고
간다는 말이죠
기내식은 전 부산 방콕 5개항공사
다 이용했지만 그기서 그기입니다
아예 기내식 없는 저가항공 출국대기장에서 사먹고 가는게 낫더군요 ㅎㅎ
견론은 서비스의 작은차이가 있는데
서비스질에 비해서 금액은 높죠
망고탱고77 2017.10.15 09:38  
제가 좀.. 많이 예민하네요...ㅎㅎㅎㅎ
답변 감사해용
queenst 2017.10.13 19:51  
저도 어제 그 기사 봤어요.
아시아나가 5번이나 충돌위험 있었다죠?
전 예전엔 아시아나 자주 탔는데 요샌 타이항공만 타요(싸고 좋으니깐요 ㅋㅋ)
망고탱고77 2017.10.15 09:37  
그 기사 보셨군요??? ㅎㅎㅎ 타이항공 알아봐야할듯...해요....ㅎㅎㅎ
쿤츠아라이 2017.10.14 00:17  
전 한국갈때 741 . 태국올때 742 타는데요.. 손님몰릴때는 신형 380기종. 100불만 내면 비지니스석에서 누워서 오는데요.
망고탱고77 2017.10.15 09:37  
741, 742는 별 말 없더라구요.... 743만 엔진결함 어쩌구 저쩌구 1월에도 그렇고....ㅠㅠ
제가 예약한 편명만 말이 많아서...ㅠㅠ 비행기 공포가 많아서...엄청 겁먹고 있네요...
여행나누미 2017.10.15 13:49  
아... 지금도 A380운항하는지요...
일반석에 10만원 추가해서 비지니스 스마티움 좌석 이용하는게 최고였었는데 ㅎㅎ
여행나누미 2017.10.15 14:00  
743은 문제가 있나보네요
저는 741. 744를 주로 이용하는데...
이용하는 기준은 항공기 크기입니다.
저가는 통상 3-3배열
타이항공은 통상 3-4-3
아시아나는 통상 2-4-2
대한항공은 통상 3-4-3
그래서 저가는 항공기가 작아서 이용은
하지 않고...
스케쥴상 주로 아시아나를 이용하는데...
안전성 관련해서는 아직까지는 별다른 문제를 느낀 적은 없구요.
지연 문제는 항상 커넥팅 연결 문제로 30분 정도씩 자주 지연되었던 것 같습니다.

개인적으로 고르라고 한다면...
1. 아시아나 A380 비지니스 스마티움
2. 타이항공
3. 대한항공
순으로 선택할 것 같습니다.
망고탱고77 2017.10.16 09:49  
아아...여행나누미님...자세한 답변 감사드려요~~^^
방콕행에 A380은 제가 검색하는 동안엔 없었어요...제가 올초 부터 계속 보고있따 지난8월에 아시아나 743 744 예매 한거거든요....
기종은 a333, a330요거 두대 이더라구요....
여행 약 30일 남았는데...다시 항공권 보고 있네요...ㅜㅜ
여행나누미님 댓글이 많은 도움이 되네요...감사합니당~~^^
제목