안녕하세요 질문좀 드릴게요 환전 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 질문좀 드릴게요 환전 관련

강거성 6 606

이번 18일자로 태국 여행을 친구들포함 총3명에서 여행갑니다!!!!!!!

자유여행으로 그냥 비행기예약하고 방 예약해놓고 무작정갑니다 떠납니다

일단 1인당 30만원씩 환전하고 우리나라돈 5만원권4장 비상용카드

이렇게 들고가려고합니다 

바트로 환전씨 어떻게 환전하는게 젤 나을까요 ?

몇바트 몇개 

몇바트 몇개 

이런식으로 답글달아주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

일단 먹고 돌아다니고 마사지받고 이런쪽으로 생각중입니다

6 Comments
쏨땀누아 2017.10.13 12:50  
그렇게 지폐 종류를 원하는대로 받을수도 없거니와
조금만 생각해보시면 그걸 신경쓸 필요도 없다는걸 알게 되십니다.
일단 서울사람이 현금 들고 부산으로 여행갈때 오만원, 만원, 천원짜리 종류별로 셋팅해서 가는지 생각해보세요.
적도 2017.10.13 12:59  
천밧짜리로 바꾸세요.
편의점에서 물하나 사도 천밧짜리 잔돈으로 거슬러줍니다.
빌려준사랑 2017.10.13 13:12  
100 만원도 안되는 금액 환전은 큰 차이 없습니다
우리은행 온국민 환전으로 바꾸시면 됩니다
돈 받을때 대부분 천밧 500 과 100 짜리 조금 섞어 달하면 됩니다
가자가 2017.10.13 13:40  
우리나라에서 바트로 바꾸는 것이 가장 나쁨
205rachel 2017.10.13 14:22  
우리도 17일날 떠나네요
우기라서 일기예보보니 매일 비오고 천둥번개도 예보되어 있더라구요
무랑보완이라는 곳에 갈까 생각중인데 비가 와서 괜찮을 런지
500과 100밧짜리 좀 섞어서 가려고 합니다.
돈무앙 공항에서 버스타고 머칫역으로 올거라 20밧 짜리도
강거성 2017.10.13 14:29  
답변남겨주신 회원님들 감사드립니다 ^^
제목