여자 혼자 8박 9일 방콕 여행....숙소가 걱정되어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 8박 9일 방콕 여행....숙소가 걱정되어요

꿈꾸는윰니 20 810

안녕하세요 ~

늦은 휴가로 8박 9일 휴가 질러버린 직딩입니다.

사실 22일에 방콕 인터컨티넨탈에서 열리는 오픈데이(외항사 승무원 채용)를 목표로 

휴가겸 가는데요~

아무래도 9일이 짧지만은 않아서 숙소가 참 걱정인데

혼자라 매일 호텔에서 자는건 아깝기도 하고 재미없을것 같기도 하고

또 게스트하우스에서 자려니... 태국 게스트하우스는 분위기가 어떤지 또 고민이되기도 하고 그래서 

17일 출국인데 아직 까지 숙소 고민으로 잠을 못 이루고 있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여자 혼자서 여행 하셨던 분 혹시 추천해주실 만한 숙소 있을까요?

아니면 다녀오신 분들 중에 여기정도면 괜찮다.. 할만 한 곳이 있으면 추천 부탁드리겠습니당 :)

20 Comments
태국가쟈가쟈 2017.10.10 18:36  
호텔추천이요..
태국가쟈가쟈 2017.10.10 18:40  
저도 혼자가는 남자인데 불안해서 4성급호텔 잡앗어요 11일부터 19일까지인데..
그래도 태국은 큰사건사고는없어가지고 그냥가요..
kookhyun 2017.10.10 18:48  
나눠서 지내보시는게 어떨까요? 게스트하우스라고 다 위험하지는 않아요 ㅎㅎ 다들 여권확인하구 소지품만 잘 신경쓰신다면 ㅎㅎ좋은 호텔에서 뷰도보고 수영장 이용도 하구 장단점이 있는 힐링 보내시길 바랄께요~ 아고다에서 평점과 이용후기 많은 곳으로 한번 알아봐보시길 바랍니다 ㅎㅎ
온달잉 2017.10.10 19:35  
얘기듣기로는 태국은 호텔이 무조건 좋다고 들었어요. 3성급도 시설 좀 안좋아서 4성급 잡으라는데 아무래도 게스트하우스는 좀 안 좋지 안을까요?
Mikail 2017.10.10 19:35  
한국인이 운영하는 게스트하우스는 어떤가요 한국인이용객이 많아 조금은 더 편하게 이용하실수있을거에요
YHM89 2017.10.10 20:48  
혼자 가시는 거면 그래도 호텔이나 혼자서 묵을 수 있는 곳이 좋지 않을까 싶습니다.
친구끼리 가고 여러 사람 만난다면 게스트하우스나 도미토리도 좋겠지만 여성분 혼자서라면 아무래도...
경제적자유 2017.10.10 21:30  
게하 어디 찾으신데 있나요~ 저도 혼자가는데 도통.. 찾을수가없네유 ㅠㅠ
비벤덤 2017.10.10 21:40  
저도 10일예정인데
괜찮은 게하 도미토리 아닌 싱글룸은 그리 싸다고 생각이 안들더라고요
욕실화장실 같이쓰는게 불편한거 같아서 호텔로 예약했어요
1박에 10만원 안넘는 괜찮은 호텔이 꽤많더라고요
젊은분이고 성격활발하시면 일부일정 게하체험도 괜찮을거 같아요
갱블리 2017.10.10 23:16  
저도 호텔 추천이요! 그래도 태국은 호텔이 저렴한 편이니까 맘도 편하게 호텔이 좋을거같아요ㅎㅎ
방콕람부뜨리 2017.10.10 23:17  
게스트하우스에 적응되셨다고 해도 채용목적으로 가시는 거면 호텔을 추천드려요! 물론 채용 되시면 게하 가실일이 없으니 그전에 경험해보는 것도 좋지만요ㅎㅎ
적도 2017.10.11 05:33  
이비스 시암 정도면 하루에 2400밧 정도에
한인업소 엠타이나타이호텔에 들어가시면 적당한 곳을 고를 수 있습니다.
골든레이디 2017.10.11 15:13  
저도 혼자였는데 bts 쑤라싹역 앞 모드사톤 추천합니다. 8만원선에서 조식포함이고 바로 역앞이라 안전하고 이동하기 편했어요. 시설도 괜찮도 지내는데 불편 없었습니다.
빅야드 2017.10.11 15:19  
인터컨티넨탈 좋습니다. 그곳에서 숙박하시는거 추천
꿈꾸는윰니 2017.10.11 16:42  
방콕 인터컨티넨탈에서 묵어보셨나요?ㅎㅎ 생각보다 비싸서 ㅠㅠ
빅야드 2017.10.11 21:12  
묵어보지 않고 추천하지는 않습니다..
티어드롭 2017.10.11 17:37  
우선 순위 먼저 정하시는 게 좋을 거 같은데요? 전 항상 해외 나갈 때 마다 숙박은 위치와 청결만 합격하면 된다 수준이라 게하던 호스텔 독방 이건 따지지 않았거든요. 거의 대부분의 방들이 미30불 훨씬 미만의 방들이었어요. 이것도 20대 초반 배낭여행할 때에 비하면 많이 예산이 늘어 난 거구요 ㅎㅎ 저한테 우선 순위는 아무래도 자주 나가니 비용을 좀 줄여야 되는 편이라. 승무원 준비 하신 다면 영어도 꽤 잘하시는 편이실 텐데 한국인들 많은 게하 보다는 전세계 사람들이 좋아하는 게하 돔이나 싱글룸으로 예약하시는 것도 괜찮을 거 같아요. 안전과 치안은 술 몸 사릴 정도로만 드시고 너무 늦게 사람 없는 곳 돌아다니지만 않는다면 세계 어느 나라나 비슷비슷하다고 생각합니다.
티어드롭 2017.10.11 17:38  
참, 저는 보통 Booking.com에서 지역 정하고 그 지역에서 평점순으로도 봐보고 최저 가격 순으로도 보고 평점 8.5 이상으로만 예약해요. 대부분 만족했습니다. :)
축동 2017.10.12 10:38  
호텔예약하는게 맘편한듯...게하는 정보획득 측면에서 1박정도는 괜찮은것같아요~~ 사람도 만나고ㅎ
쥬닝 2017.10.12 12:23  
저도 공용화장실 불편해서 혼자 여행다녀도 무조건 호텔로 가는데요, 한 호텔에서 그렇게 길게 있으면 지겨워요... 조식도 그렇고... 위치좋은 곳 위주로 두 군데 정도 잡아서 가시는게 좋아요. 저 같은 경우에는 1박 당 평균 10만원 정도로 맞춰서 7~10만원 대 역이랑 가까워서 어디든 금방 갈 수 있는 호텔로 잡고 두번째 호텔은 11~15만원대로 잡아서 호텔 안에 느긋하게 있어요.
비벤덤 2017.10.19 15:42  
앗 저랑 비슷하시네요 ㅎ
제목