71일동안 혼자 투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

71일동안 혼자 투어

엄미실 3 2027
안녕하세요. 저는 20대 여자인데요.영어 합니다. 태국 가서 중간에 캄보디아 베트남 라오스 투어 하고 오려구요.
지금 구체적인 준비는없고, 방콕에서 풀문파티갈 기차표와 페리만 예약해놓은 상태입니다.
제가 궁금한것은 즉흥적으로 장소를 옮긴다 하더라도 혹시나 한국에서 꼭 준비해가야 할것이 있을것 같아서요.
일단 22일부터 1월1일까지는 전체적으로 사람들이 많을 거라 걱정이되구요,(숙소 구할때).(이미 호스텔월드에서는 매진이드라구요.)
여행자수표 30만원어치 끈어 가고, 나머지는 씨티카트 atm사용 할 예정입니다.
핸드폰은 정지시키고 가서 와이파이만 이용할 예정이구요,전체적인 생활용품은 짝뚜작에서 사려구요.
한달 여행비는 140정도 생각하고 있어요.
혹시 여기에 추가적인 도움이 될만한 정보같은것 있으면 부탁드려요.

아 그리고 사람 조심하란말은 하지말아주세요..
3 Comments
K. Sunny 2012.12.07 18:54  
최소한 도착한 날, 가능하면 그뒤로 3박 정도까지는 머물 곳을 미리 예약하시길 권합니다.
사람은 조심할 필요없고, 술을 조심하세요 - 술이 있는 곳에 항상 따라오는 마약류도 ~
건강을 조심하시되, 상비약은 한국에서 챙겨 가세요. 특히 지사제.
나머지는 가서 결정해도 아무 문제가 없을 것입니다.

와이파이 이용 가능한 곳이 극히 드물기 때문에 핸드폰까지 정지시키면 한국과 연락을 자주 할 수 없을 것입니다. 심카드가 들어가는 핸드폰이면 태국 심카드를 사서 연락 가능한 번호 정도는 살려 놓는 것이 좋을 것 같습니다. 심카드가 들어가지 않는 핸드폰이면 3만원도 안하는 저렴한 태국 핸드폰 와서 구매하시는 방법을 권합니다. 자그마치 두달이니까요, 집에서 나에게 연락할 방법은 있어야 할 것이고, 나 역시 긴급한 상황이 발생할 경우 사용할 수 있는 전화기가 있으면 좋겠죠.
이싸라 2012.12.07 21:06  
방심만 하지 마세요!
가자~! 2012.12.08 03:08  
스마트폰 쓰신다면 현지에서 심카드 구입해서 사용하시길 권합니다. 데이터 서비스 받으면 한달에 무제한이 대략 900밧 정도 합니다. 풀문파티는 여자 혼자는 조금 걱적이 되네요..
제목