치앙마이 트레킹과 치앙마이 방콕에서의 우버택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 트레킹과 치앙마이 방콕에서의 우버택시

라떼좋아 5 641
치앙마이 트레킹 하루 아니면 1박2일 하려는데요
1박2일을 한다면 치앙마이 숙소 하루는 예약을 안해야해서 지금 고민중입니다
엄마랑 같이 가는데...1박2일은 현지인집에 잔다는데 많이 불편하겠죠?
원데이 투어도 괜찮나요???

그리고 아직.숙소를 정하진 않았지만
치앙마이에 국내선타고 들어와서 숙소갈때
택시이용하려는데
사람들 보니 우버 많이 이용하던데
태국에서 우버택시가 정말 많이 저렴한가요?
우버 이용법 잘 나와있는곳 궁금해요
5 Comments
김다곰 2017.10.08 17:16  
우버택시가 동남에서 유명한거 같으나 제가 가본바로는 실제로 우버 불러도 잘 안오고.. 오히려 막 불편하고 그랬어요 . 차라리 그냥 눈앞에 보이는 택시 미터기만 잘 키고 가면 되니까 너무 걱정마시고 요즘은 구글 맵이 있기때문에 가면서도 확인할수있으니깐 너무 걱정마세용
라떼좋아 2017.10.08 19:00  
아..답변 감사합니다. ^^
꿀떨어짐 2017.10.08 20:14  
저는 치앙마이에서 그랩 사용했어요. 우버보다 저렴하고 차량이 많았거든요.
방콕은 워낙 넓어서 그런지 우버나 그랩이 불편하고 비싸는데, 치앙마이에서는
비싸지 않고 안전해서 잘 사용했어요!!
미소네 2017.10.09 11:55  
1박2일 요즘 우기라서 조금 불편 합니다..그러나 가능하구요,,1일 트래킹도 추천 해드립니다,코끼와 강에서 놀기 목욕시키기 , 목긴 마을 가기 도 포함 됩니다..
ssaku 2017.10.09 15:26  
우버보다는 그랩이 더 잘뎌구요. 트레킹은 별루...저는 쿠킹클래스나 이글트랙 집라인은 어떠실지? 창푸악게이트 앞 카우보이 모자 아줌마 족발덮밥, 타페게이트 근처 런롯 생선구이와 솜땀, sp치킨도 괜찮구요. 삥강 근처면 플론루디에서 먹는것도 괜찮고 님만해민 근처라면 청도이 또는 똥땜또라는 집도 맛집입니다. 참, 위에 댓글에 미소네도 있네요. 저는 올 여름 가족이랑 치앙마이 2주 여행다녀 왔었습니다.정말 매력있는 도시라고 생각합니다
제목