더 코티지 수완나품 에서 1박 예정인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

더 코티지 수완나품 에서 1박 예정인데요

Jsmooth 10 617
더 코티지 측에서 운행하는 무료 픽업 샌딩 서비스가 있다고 들었습니다
예약을 부킹닷컴에서 했는데 왕복교통편 이라고 적혀만있지 어떻게 픽업 이용하는지 모르겠네요 ... 제가 공항도착이 11시35분 밤인데요 혹시 도착해서 현지유심으로 코티지측에 전화해야 되는걸까요?

그리고 코티지 근처에서 걸어서 BTS 탈수 있나요?
아무것두 모르겟네요 ㅠㅠ
10 Comments
클래식s 2017.10.08 15:50  
무료픽업 서비스가 되는 숙소는 코티지 외에도, 통타, 에이포트레지던스, 실버골드가든등이 더 있습니다.
 통타가 2층4번 게이트에 기사들이 모여있으니 여기서 찾아보세요.

수완나폼 2시간 무료와이파이 사용가능합니다. 라인에 코티지 연락처 추가해 놓으세요.
클래식s 2017.10.08 15:53  
클래식s 2017.10.08 15:58  
http://propsops.com/event/busline/92.php

근처버스정류장에서 버스 타시면 92번은 아눗싸와리역으로 가고, 517번은 북부터미널로 갑니다.
1km 이내로 버스정류장이 더가까운데가 있는지 찾다가 말았습니다만 그냥 무료샌딩 이용해서 공항가서 공항철도 타시던지, s1 버스로 카오산, 혹은 그냥 코티지 앞 대로에서 택시로 이동하세요.
클래식s 2017.10.08 16:03  
https://goo.gl/2zYw7A

어차피 코티지는 수완나폼 까지 무료샌딩도 제공합니다.  공항철도까지 걸어가신다니 이런데 찾아가셔서 성태우 타시면 8bt에 랏끄라방 arl 역까지 타고 가실수도 있습니다.
Jsmooth 2017.10.08 17:42  
친절한 답변 정말 감사합니다 무료샌딩이나 썽태우 이용해서 랏끄라방으로 가도 괜찮겟네요 !! 그런데 만약 픽업서비스 신청이 안되엇으면 공항도착후 코티지측에 전화해서 영어로 부탁해도 픽업해주러올까요?
클래식s 2017.10.08 17:50  
통타나 코티지나 연락받고 픽업기사가 공항가는게 아니라 주기적으로 공항에 계속 대기하면서 왕복하는 시스템으로 알고 있습니다. 그러니 일단 연락은 입국심사 받는 와중에 시간될때 문의하시고, 2층4번에서 기사를 우선 찾아보세요. 기사가 하필 그시간에 코티지쪽으로 갔다면 기다리시던지 그냥 택시타고 가세요. 50bt 수수료 제외하면 100bt 근처 금액이면 갈만한 거리입니다.

보통 무료픽업 하는 숙소에 이런일로 전화하면 그냥 2층4번에서 기사 찾아보라는 답변 하는 경우를 많이 봤습니다.
Jsmooth 2017.10.08 18:07  
아..그럼 2층 4번게이트에서 코티지가는 차량잇는지 물어보면되나요? 제가 예약만햇지 결제는 아직안되고 현지결제 같은데 바우처같은거 없어도 탈수잇나요? ㅠ
클래식s 2017.10.08 18:11  
워크인으로 결제할거라고 말하면 됩니다. 같은시각대에 손님이 질문자님 혼자만 있는게 아닐수도 있고요. 미리 결제한 손님만 손님이 아니라, 현금내고 결제할 사람도 고객이죠.
클래식s 2017.10.08 18:12  
꼭 코티지 가셔야 되는게 아니라면 에이포트 레지던스쪽이 한국어로 진행가능하니 더 편할겁니다.
Jsmooth 2017.10.08 19:37  
특가 취소불가 상품을 예약해버려서
취소할경우 전액을 청구할거같아서 코티지 취소는 힘들거같네요 ㅠㅠ 흑.. 좀만 더 알아보고 예약할걸그랫네요 감사합니다
제목