안녕하세요.이곳에 문의좀 드려봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요.이곳에 문의좀 드려봅니다.

바람의무사 2 640
안녕하세요 정말 오랜만에 글을 쓰네요. 일단 이곳에 쓰는게 맞는지 모르겠지많 전문지식을 가지신 분들도 많이 계시고 전에 태국에 살때 많은 도움을 받은적도 있기에 궁금한게 있어서 문의좀 드립니다.제가 이번에 한국에서 태국 식자제 슈퍼마켓을 하려고 준비중 입니다.그래서 식자제(농산물도 포함)는 어떤 경로를 통해서 한국으로 들여올수 있는지 자세히좀 알고 싶습니다.
2 Comments
판팁 2017.10.08 08:15  
이렇게 조사하면 안됨.. 농산물 (과일제외)자체는 해외수출입이 안되니 포기하시고.. 아주 소량의 경우 유통되긴 하나 이거 불법으로 들어오는 겁니다..(농산물)
그리고 태국에서 업체 직접 컨텍하세요.. 요즘은 태국 식자제 업체에서 직접 인보이스 해줍니다.
중간에 누군가 끼면 가격가지고 장난질 칩니다.. 가격만 높아지고..

그리고 유통기한 오래된게 경우가 많아... 조심하시구요.. 거래는 무조건 현지에서
바람의무사 2017.10.08 09:25  
답변 감사합니다.
제목