방콕+치앙마이+푸켓 10일 일정입니다 봐주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕+치앙마이+푸켓 10일 일정입니다 봐주세요 ^^

재댷ㅅㅈㄷ 5 1844

일정좀 봐주세요 ^^ 젊은 여인네 둘이 가서 빡세게 놀다가 오려구요 ㅋ

금요일 밤 11시에 방콕에 도착하여 방콕에서 4박하고 수요일 밤에 치앙마이로 출발
 치앙마이에서 1박 2일 트래킹 후
 금요일에 치앙마이에서 푸켓으로 갑니다
 월요일까지 놀고 밤에 비행기 타고 돌아옵니다

18일 한국 출발(15:10)
18() 방콕 도착(23:45), 게스트하우스로 이동하여 취침(알로하 하우스 예약완료)
19() 카오산 전일, 게스트하우스 취침(알로하 하우스 예약완료)
20() 방콕 시내, 호텔 취침(아델피 스윗 예약완료)
21() 방콕 시내, 호텔 취침(아델피 스윗 예약완료)
22() 방콕 시내, 야간버스로 치앙마이로 이동
23() 치앙마이에서 트래킹,
24() 치앙마이 트래킹후 야간버스로 방콕 이동
25() 방콕에서 푸켓으로 비행기로 이동, 푸켓에 저녁쯤(?)도착하여 취침
26() 팡아만 투어 or 피피섬 투어, 취침
27() 해변가에서 놈, 취침
28() 푸켓 도시 투어 방콕으로 비행기로 이동하여 한국으로 출발(01:05)

으로 우선 생각하고 있어요, 방콕을 하루 줄이고 푸켓에 하루 더 있을까 고민중이에요
위 일정으로 여행시 푸켓에서 어느곳에 묵으면 이동이 제일 편리할까요? 저희는 둘다 면허가 없어요 ㅋㅋ
가격은 1박에 1000~1500밧정도로요^^;

자세한 답변 부탁드릴게요~
5 Comments
필리핀 2012.12.07 15:24  
일정이 짧은데 너무 많은 곳을 갑니다...
치앙마이나 푸켓 중 한곳은 포기하세요...
저라면 치앙마이 포기...
방콕 4박, 푸켓 3박, 피피 3박...
이렇게 여행하세요~
재댷ㅅㅈㄷ 2012.12.07 16:33  
피피섬을 안가고 치앙마이 가는건 그럴까요? 피피섬등은 훗날에 커플로 오면 어떨까 싶어서요~
K. Sunny 2012.12.07 19:31  
피피섬을 빼실거라면 푸켓도 함께 빼야 합니다. 푸켓에 와서 피피 섬을 안가면 오느니만 못하고, 그렇다고 푸켓에 오는데 딸랑 며칠이면 또 그것도 너무 짧고요~
그래도 10일 3도시가 아주 불가능하지는 않아요. 육로 이동이 많으시니 아주 아주 많이 피로할 뿐~

세 도시 모두 섭렵해야 한다면: 방콕이 full 4일이니까 하루만 줄이고 푸켓을 하루를 늘리세요. 솔직히 피피에서 최소 하룻밤 숙박해야 좋은데.. 그냥 데이투어 말고요.

치앙마이를 다음번에 가기로 한다면: 방콕 4일, 푸켓 3일, 피피 3일. 저는 이렇게 하고 싶을 것 같아요. (쓰고보니 필리핀님이랑 같은 의견이네요 ㅋㅋㅋ)

푸켓을 다음번에 가기로 한다면: 방콕 4일, 치앙마이 & 주변 (빠이/치앙라이/매홍손 등) 6일.
재댷ㅅㅈㄷ 2012.12.07 21:55  
답변감사합ㄴ다ㅠ
1. 방콕을 하루 줄인다면 게스트하우스 2박 호텔 1박으로 바꾸는게 좋겠죠?
2. 그럼 하루는 그냥 자고, 둘째날에 팡아만, 셋째날에 피피섬, 넷째날에 숙소에서 쉬고, 다섯째날에 푸켓타운 구경하고 출국하는 일정이 괜찮을까요?
K. Sunny 2012.12.08 01:08  
방콕을 하루 줄이고 치앙마이 일정 취소, 푸켓+피피로 돌리는 일정을 말씀하시는 거죠?
그러면 총 숙박 일정이 방콕 4박 (체크인 18일 - 체크아웃 22일), 푸켓+피피 포함 6박 (체크인 22일 - 체크아웃 28일) 이 되겠네요.

그럼 방콕 숙박은 2박+2박으로 그대로 둬도 되겠고요.
(만약 치앙마이를 취소하는 일정이 아니라면 그냥 한 곳에서 3박을 하시는게 나아요. 호텔 이동하면 반나절을 버리게 되요.)

푸켓 도착한 날에는 (숙소 파통 지역으로 고르신다는 전제하에) 방라 로드 구경하고 저녁먹고 라이브 밴드 바도 가고 혹시 시간 여유있으면 마사지도 받고 주무시면 좋고요.

푸켓+피피가 6박이라면.
첫날 자고, 둘쨋날 팡아만 투어하고 (푸켓 총 2박: 22일 체크인, 24일 체크아웃) 셋쨋날 체크아웃하고 피피 섬으로 들어가서 2박 (정도 - 혹은 1박 : 24일 체크인, 25(26) 체크아웃) 하고 피피 도착 후 당일 선셋 투어하고, (피피 2박이고 몸이 피곤할 경우 다음날에 해도 되고요.) 다음날 오전에 뷰 포인트 올라갔다 오고요. 오후엔 바닷가에서 놀기 (1박만 하면 오후배로 돌아가는 일정)

피피서 2박했으면 나머지 2박이 남았는데 (체크인 26일(25일)-체크아웃 28일) 이때는 빠통이 아닌 다른 곳에 묶어도 나쁘지 않고요. (만약 그러려면 미리 처음 빠똥에 있을때 백화점이랑 주변에 가서 쇼핑할 것 미리 하세요.) 피피에서 돌아오면 저녁때니까 체크인하고 밥먹고 쉬고 자고. 다음날 호텔에서 펑펑 쉬고 수영하고 선탠하고 마사지 받고요. 마지막날 28일에 시티투어 살짝 하고 늦은 오후에 방콕 올라가는 것으로 마감.
제목