피피 3박 합니다. 피피 잘 아시는 고수님들 께 질문드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피 3박 합니다. 피피 잘 아시는 고수님들 께 질문드려요.

아이다호 8 974
피피섬에서 3박을 합니다.
하루는 스노클링 할거고요
혹시 피피 맛집이나 맛사지 잘하는데 아시면 추천좀 부탁드려요. 감사합니다.
8 Comments
대찬인생™ 2017.10.02 22:36  
고수는 아니지만 얼마전에 다녀온 경험으로 말씀 드리자면 작은 동네라 지나가다 땡기시는거 드시고 땡기시는데서 마사지 받으시면 됩니다. 정답은 없으니까요.
입맛도 제각각 마사지사도 제각각이니 정말 답이 없는 질문이 아닐까 합니다.
저는 블로그 맛집 이런데는 별로더라고요. 태국맛이 전혀 안나는 한국사람이 먹을만한 음식 이라고나 할까요?
찐득국수, 갈비국수가 특히 그랬습니다. 저는 다양한 로컬 음식을 접해보는 걸 즐기는 편인데 외국인들이 몰리는 동네엔 아무래도 대부분의 음식이 우리 입맛에 다 맞을겁니다.
마사지는 정말 복불복인게 잘한다는 집에 가도 어설픈 마사지사 만날수도 있고 저렴한 곳에서도 만족스런 마사지를 받을수도 있는거라 도전정신이 필요할듯 합니다. 하하하
펀낙뻰바우 2017.10.02 22:50  
고수 인정^^

말씀하신 내용 중에 빼거나 더 할 것이 하나도 없네요.~~~
요술왕자 2017.10.02 23:20  
근데 쿤댕 꾸어이짭 유안은 현지인 맛집 맞아요.
현지인 맛집에 외국인도 많이 가는 것일 뿐이죠.
대찬인생™ 2017.10.02 23:31  
앗!  반갑습니다.
카오산로드 뒷쪽 골목에 태사랑 요술왕자님이 추천하는 뿌빳퐁커리 라고 한글로 적힌 집에 못가본게 한이 되네요.
바로 옆 레스토랑에서 식사 했었는데 거기도 먹을만 하더라고요.
요술왕자 2017.10.02 23:44  
ㅎㅎ 그건 제가 써준게 아니고 그집 사람들이 적은거에요. ^^;
요술왕자 2017.10.02 23:27  
피피는 가장 무난한 코스믹Cosmic 부터 시작해 보세요.
피자 맛있고 볶음밥 같은 것도 괜찮습니다.
https://goo.gl/maps/XYEJumgthkJ2
푸켓알라뷰 2017.10.03 12:33  
피피는 섬 지역이라는 한정된 곳인탓에 음식값도 비싼편이에요.
아무래도 오래된 식당일 수록 맛집이고요.인터넷 블로그보단 가이드북을 참고하시면 좋구요.
요와님께서 말씀하신 코즈믹은 피피메인에서만 두군데가 있는데 둘다 맛 괜찮은데
육지보단 떨어지는게 사실이에요.또 뿜이라는 빨간간판에 식당이 있는데 거기도 깔끔한 맛으로
괜찮은 집이구요.
선착장쪽 라인으로 쭉 씨푸드가 진열하니 해산물 골라서 요리를 지정해 드시는것도 좋습니다.
이것은 요왕님의 메뉴판 프린트를 참고하시면 좋아요.
들어가는 주재료만 달리해서 여러가지로 먹는 재미도 있구요.
태국의 재미를 느끼시려면 다른것보다 태국음식 공부를 많이 하시는데 좋습니다.
새우가 괜찮은게 있다면 끄라띠암 프릭타이 로 해달라해 보세요.마늘과 후추를 넣은 요린데
아주 맛난 요리죠~
실패한 요리가 있다면 기억해 뒀다가 다음에 안시키면되고 공부한다 생각하고 음식을 즐겨보세요.
제목