오토바이 탑승(코창 코사멧) 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 탑승(코창 코사멧) 방법

만삼님 15 592
파타야에서 코창 둘러보고 싶은데
오토바이  가지고 탑승 하려고 합니다
어디에 신청 해야하나요?
선착장 가서 물어보면 될까요?
15 Comments
파피용이 2017.10.02 13:10  
저도 라용갔다 코사멧 더가서 국립공원 꼬창 루트 생각하고 있었어요. 어제 파타야에서 꼬사멧 오토바이 타고가려고 했는데 여기는 도로가 북부와다르게 너무 잘되어있어서 고속도로로 오토바이 진입이 불법인곳이 많더군요. 위험하기더하고 도로로 계속달리면 재미없어서 현지인들은 그냥 가니기더 하지만 포기했습니다. 그래서 일정이 좀 떳지만 근처나 다니려고 합니다.

뜨랏 선착장에 말하면 오토바이 실어줍니다. 자동차도 배타고 이동했던기억이 있네요.
만삼님 2017.10.02 20:10  
짜오라오 왔습니다 빗속을 뚫고요 ㅋ
고속도로  안보이던데요?
항상배고파 2017.10.03 13:22  
짜오라오에는 고속도로 없습니다 해안도로만 있습니다 동쪽으로 더 가시면 꼬창가는 고속도로 나옵니다  짜오라오비치에서 랭응옵까지 오토바이로 2시간걸립니다
짜오라오에 주요소가 있고 더 가면 핫랩씽이라고 있는데 거기에 주유소 있습니다 뜨랏과 랭응옵 갈라지는곳에 주유소있습니다 15리터 오토바이면 상관없지만 스쿠터면 주유소 잘 보고 가야합니다 더운나라에서 비까지오는데 기름떨어지면 난감합니다
원조뿜부이 2017.10.02 13:19  
배에 선적되니깐요 걱정마시고 가세요 요금소에서 오토바이 가격과 인원수에 맞는 요금 부과하면 내세요 비싸지 않아요
만삼님 2017.10.02 20:17  
네 도전해봐야겠네요
클래식s 2017.10.02 16:43  
http://kohchangferries.com/ferry-koh-chang/

탐마찻 가셔서 80 bt 편도 티켓 사시면서 스쿠터 가리키면 40bt 티켓 한장 더 끊어줍니다. 티켓사실때 같이 티켓 사시고, 승객들 탄 다음에 오토바이 타고 바로 들어가세요. 직원한테 물어보면 어디 주차하라고 알려줍니다. 오른쪽 앞쪽 구석에 주차하면 되더군요.

그리고 꼬창들어가기전에도 만땅 채워서 들어가시고, 꼬창 들어가신후에 언덕 넘어서 ptt 주유소 나오면 또 가득 채우세요. 섬에서 많이 타고 다니실꺼라면 아에 pet병에 별도로 휘발유 받아서 가지고 다니는것도 좋습니다. 제가 들어갈때 타던 오토바이 연비가 나빴는데 론리에 머물면서 주유하려니 병기름을 살까 고민되서 신경쓰이더군요.
만삼님 2017.10.02 20:16  
코창은 들어가서 1박 하는게 좋은가요?
클래식s 2017.10.02 20:20  
몇일후를 말씀 하시나요? 10월 비가 많이 오는 날씨라서 뭐라 단정지어 말씀 드릴수가 없네요. 일단 들어가보셔서 날씨가 좋으면 몇일 더계시고 비만 줄창 많이 오면 일찍 나오시던지요.
 비만 안오면 7일이라도 있고 싶은 곳입니다.
클래식s 2017.10.02 20:31  
오토바이로 섬전체를 둘러보려면 3일정도는 돌아야 될듯이요. 비가 전혀 안온다면 2일에도 어지간히 다닐수 있는데 비 안오는 시간에만 다닐생각하면 제생각에는 3일정도요.

섬북쪽이 날씨가 맑더라도 비치마다 비오는 정도가 다를수 있습니다. 섬 2-3시 방향을 도실때 저녁5시 되기전에 서둘러서 숙소로 돌아가세요. 저녁에 해진다음에 11시 방향의 언덕을 넘지 않도록 좀 일찍 접고 돌아가세요. 12시방향의 선착장과 도로에서 해질무렵 석양을 보는건 정말 좋은 경험이지만 언덕길을 어두울때 넘어다니는건 좀 조심할 필요가 있습니다.

론리비치 가는 언덕길도 마찬가지로 야간에 안가시는걸 추천이요. 현지인들은 도로에 익숙해서 천천히 다니면 좋을텐데 오토바이를 위협하듯이 뒤에서 밀어댑니다. 천천히 가고 싶다고 갈수 없는 상황이 생깁니다.
만삼님 2017.10.02 20:42  
감사합니다
오늘도 파타야서  짜오라오까지 빗속을 5시간 타서 힘드네요
낼 아침 결정해야겠네요
코팡안 정도라 생각했는데 ㅋ
클래식s 2017.10.03 09:02  
운전 난이도는 코팡안보다 어렵습니다.  팡안은 정말 운전 쉬운 섬입니다.
항상배고파 2017.10.03 13:47  
짜오라오까지 오토바이로 갔다면 짜오라오에 시팜(sea farm) 추천합니다 그동네까지 갔으면 그곳은 구경을 가야합니다 입장료 무료 20분정도 둘러보면 쉬면서 눈에 피로도 푸는게 좋아보입니다
한타이거 2017.10.03 02:14  
몇달전에 아침부터 초저녁까지 설렁설렁 오토바이로 돌고 지도보니까 3분의1정도 돈듯해여 오토바이로 최소2-3일이상은 둘러볼 거리되는듯합니다
만삼님 2017.10.03 06:32  

여유 있게 돌고 싶네요
만삼님 2017.10.03 09:08  
답변 주셔서 모두 감사드립니다
제목