사람을 찾고싶습니다.(현재 태국에서 가이드로 일하고 있습니다.)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사람을 찾고싶습니다.(현재 태국에서 가이드로 일하고 있습니다.)

잡아라00 13 1364

여기다 이런글 적어도 되는지 몰라 조심스럽네여..

정확히 말하면 방콕 파타야 가이드로 일하는 사기꾼을 찾고싶습니다.

제돈을 빌려간후 몇달 동안 연락이 되다가 폰을 바꿨는지 태국에서는 유심만 바꾸면 번호가 변경된다고

하던데 그런건지 없는번호라고 나오네여..

원래부터 방콕 파타야에서 가이드로 일하던 사람이였고. 몇년간 연락하고 지내다가 돈이 필요하다하여

돈을 빌려줬는데 몇달전부터 연락이 되질않아 답답합니다.

그 사람의 여권사진이랑 주민번호는 알고있는데 현재 그 사람이 태국에서 4년넘게 한국으로 오지않아

찾을길이 없어 답답하여 글 남깁니다.

혹시 바뀐 연락처를 알수있는 방법은 없는건가여?? 정녕 제 돈을 포기해야할까여?? ㅜ

제글이 여기에 맞지않고 문제가 된다면 바로 삭제처리하겠습니다.

태국에 아는사람이 없어 답답하여 글 남겼으니 너그럽게 봐주세요..ㅜㅜ 

13 Comments
앙큼오시 2017.09.28 13:49  
여권과 주민번호 알고 한국에 안오면 태국내 한국대사관에도 연락해보세요.
당연히 한국에서도 신고해야겟지요.
워크비자가 아니라면 국내에 들어와야할거고 워킹비자라도 기간이 있으니까
잡아라00 2017.09.28 13:52  
감사합니다...참고할께요..좋은하루되세요^^
vividsyd 2017.09.28 15:49  
태국에서 가이드는 워크퍼밋 안나옵니다. 태국에 있는 한국인 가이드는 다 불법입니다.
잡아라00 2017.09.28 17:20  
그런가여?ㅜㅜ 그렇군요ㅜㅜ 답변감사합니다.
세프라인 2017.09.28 14:22  
차용증등 증거서류가 있다면 더좋구요
가까운 경찰서로 먼저 가세요
기소중지되면 추후 여권 재발급 못받아요
가이드 하는 친구들하고는 친분을 쌓지 않는게 좋아요
커미션 인생이라 눈팅이 치는것만 생각하며 살아요
득보다는 실이 많은 인간관계지요
잡아라00 2017.09.28 15:23  
답변 감사합니다..차용증은 없고 카톡내용이랑 입금영수증등 기본적인 증거는 갖고있는데 생각보다 형사 처벌이라는게 만만치가 않더라구요..ㅜㅜ
세프라인 2017.09.28 23:22  
형사처벌은 쉽지 않아요
대신 상대방을 불편하게 해서
스스로 해결하도록 만드는거죠
스컬트라 2017.09.28 14:27  
무슨 사긴진 모르겠지만 돈이란게 참...
잡아라00 2017.09.28 15:24  
그러게요..작다면 작고 크다면 큰 돈인데...그 돈때문에 인간관계마저 져버리려하다니 참 맘이 아프네여..답변 감사합니다.
한타로 2017.09.29 01:23  
일단...
형사고소가 된다, 안된다를 생각하시기 전에 되도록 하셔야죠.

금전 관계에 있어서는 메뉴얼대로 하시는게 좋습니다.
민사
1. 가까운 법원 가시면 무료상담 코너가 있습니다, 거기가서 까톡 프린트한거와 여권사본을 보여주고 지급명령을 신청하는걸 물어보시고 작성해 제출하세요.(님 전화번호 꼭 표기하세요)
2. 주소를 미상으로 하시면 송달주소 보정하라고 명령서가와요, 요걸들고 동사무소 가시면 가이드 초본을 떼줍니다.
3. 다시 법원가셔서 가이드 송달주소를 보정하시고 기다리시면.
4. 부모나 형제가 받아서 연락이 오든지, 송달이 안된다고 할꺼에요.
5-1 부모나 형제가 갚겠다고 하면 돈 받고 끝내시면 되고요.
5-2 송달이 안된다고 법원에서 통지오면 지급명령을 본안소송으로 전이 신청하시고 추가로 비용 납부하세요.
6. 본안소송을 신청하신 이후에 집행관 특별송달을 신청하세요.
7. 집행관 송달신청했는데도 송달이 안되면 법원에 공시송달 신청하시면 때에따라 재판정에 안나가도 판결문 보내줍니다.

형사.
가능합니다, 근데요 해외에 있는 그 가이드나 사기꾼들이 여기에 올리면 볼까봐 걱정입니다.....

법원에 놀러간다 생각하시고 가보시면 어렵지 안아요....형사에 관한거는 카톡 올려주시면 알려 드릴께요
잡아라00 2017.09.29 09:37  
구체적인 답변 감사합니다.^^
답답한 마음이 조금이나마 풀리는것 같네요..
좋은하루 되세요^^
콩콩1 2017.09.29 10:00  
한타로님 말씀대로 한 번 해보세요..
법이란 게 복잡하고 귀찮아서 그렇지 저 분 말씀대로 법원에 경험삼아 가 보세요...
사기꾼들이 이런 복잡한 절차를 알고 여유부릴 수도 있습니다.
한타로 2017.09.29 11:19  
혹시 여권하고 주민번호가 다를수 있습니다.
사기꾼들이 대체로 주민번호 뒷자리를 다르게 알려주거든요...
그럴때는 법무부 산하 출입국관리사무소에 주민번호 앞자리, 영문명 여권번호루 조회신청하시면 됩니다.(이경우도 법원에 신청합니다)
제목