도와주세요 치앙마이 오토바이사고

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 치앙마이 오토바이사고

물개껑껑 19 1123
어제 밤에 치앙마이  오토바이 몰다가 슬라이딩 되었는데  긁힌거랑 플라스틱 살짝 깨진부분 30밀 바트 부르는데 어떻게해야하나요? ㅠ 지금 샵이에요
19 Comments
세프라인 2017.09.28 09:59  
30밀 바트? 얼마라구요?
도움을 청할땐 정확하게 질문하세요
중고 오토바이 한대에 3~4만바트면 사요
적도 2017.09.28 10:01  
한인회의  도움을 받으세요  Tel.053-405176
다니시던 한식당에 도움을 요청 하는 것도 한 방법입니다.
보험을 들으셨는지 모르겠네요 너무 터무니 없는 수리비를 요구 하네요.
보험료 청구를 위해서라도 경찰서 리포트가 필요 할겁니다.
수리비로 30만바트를 요구했나요? 3만바트도 비싼데??
미아님 2017.09.28 10:02  
수리점가서 수리해요. 반납 하루정도 더 늦추고 하루치 주면 되겐네. 한쪽 카울 갈고 스티커 붙이고 미러 갈고 해도 1500바트면 됨. 일 다 저질러 놓고 뭘 도와 달레요? 긁혀쓸 때 어째야 되는지 먼저 물어봐써야지. 샾에 들고가서 얼마요? 하니 어이쿠 호구님 한분 또 오셨네~ 하며 바가지 씌우지.
선생박봉두 2017.09.28 10:11  
조언 해드리기 싫으면 그냥 건너뛰세요. 뭔 말투가 이리 사납지요? 당신 댓글에 전혀 상관없는 제가 봐도 기분 나빠 몇글자 적고 갑니다.
미아님 2017.09.28 10:35  
무슨 말투가 사나워요? 질문에 답해주는데 여긴 묻고답하기니 답변 못해줄거면 님이야 말로 그냥 눈팅이나 하세요.
콩콩1 2017.09.28 12:23  
딱 입장 바꿔서 생각해 보면 답이 되겠죠?
만약 님이 질문 글 올렸을 때 누군가가 님처럼 저런 댓글을 달아 놓으면,
질문에 답을 해줬으니 됐다라고 생각할 지 아니면 기분 나쁠지 말이죠...

님이 쓴 표현을 빌러서
 "일 다 저질러 놓고 뭘 도와 달래요? 일 생겼을 때 어째야 되는지 먼저 물어봐써야지. 먼저 일처리 해놓고 어떻게 해요 하면 어이쿠 불쌍하니깐 얼른 도와줘야지 하겠어요?"
라는 식의 댓글이 올라왔다면 말이죠.....
서피현 2017.09.28 11:13  
질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
딱 미아님을 두고 하는 주의문구
암비 2017.09.28 10:23  
정확한 정보가 너무 없네요.

다치진 않으셨나요 ?

오토바이가 넘어지면서 겉보기엔 멀정해도 부서질 수 있는 게 많긴 합니다만..

얼마나 요구했다는건가요 ?

오토바이는 정상동작중인거죠 ?
별맞이꽃 2017.09.28 10:43  
사진이라도 찍어 올리시면 좋겠네요 정확한건 봐야 아는거니까요 저는 모래밭에서 넘어 졌는데 마후라 커버에 스크래치 났었어요 별 생각 없이 반납하려했는데 모래 먼지 덮어 쓴거만 보고도 사고 났다는걸 알아 채더군요 100 바트 달래서 달라는 대로 줬어요.
루퍼 2017.09.28 10:49  
이천밧정도로합의하세요 기스밑 커버깨짐정도면 충분합니다 빨리 해결하려하시지말고 차분히 천천히 하려하시구요 여러경 험에서 근거한 견적입니다
루퍼 2017.09.28 10:55  
오토바이렌트를 쉽게들 하시는경향이신데 크게다치셔서 오랫동안 집에도못가고 치료받는 사람들 많습니다 특히 빠이병원 환자 대부분은 오토바이 사고 환자들이구요 반대차선국가들에서는 운전은 삼가하시길 제안해봅니다
서피현 2017.09.28 11:17  
어제 빠이에서 중국인 여자분들 사고나는거 봤네요 사고가 자주 나는걸보면 진짜 운전에 익숙한 사람만 타야될듯요
물개껑껑 2017.09.28 10:56  
댓글주신분들 모두 너무감사합니다
제가 경황이너무없어서 아까 샵에서 50만바트에서 30만바트로 듣고 지금 병원갈꺼냐고 계속 물어보길래, 그사이  빨리적느라 오타가 난것같아요. 글 작성후
이후 자세히 이야기를들어보니 병원비랑 수리비는 자기들이 다내고 청구하면 된다고 안심하랍니다. 갑자기 개가 두마리 달려들어서 속도를 내는 바람에 미끌어졌어요.숙소 바로 근처에서요. 왼쪽 오른쪽 무릎 그리고 손바닥 까졌구요. 오른쪽 무릎은 심하게 갈려서 소독 치료 먼저 했습니다. 답변달아주신분들 다시한번 감사드립니다.
암비 2017.09.28 11:13  
오~ 렌트 하실때 보험 하셨나 보군요.

다행입니다. ^^

50만 바트면 천오백만원쯤 되는 돈인데... 보험 한도를 말한걸까요 ? ^^;
세프라인 2017.09.28 11:49  
50~30만바트 보험이 들어있다는 말이었겠군요
사정은 알겠지만 앞으로 글을 올릴땐 조금더 신중할 필요가 있겠네요
K. Sunny 2017.09.28 17:03  
후 사연까지 다 들으신 뒤에도 신중한 글쓰기를 강조하고 싶으신가요?
세프라인님께 사정을 호소하고 인정을 받는 글만 쓸 수 있는건가요?
적당히 적당히 좀 해 주세요. 요즘 달리는 이런 무서운 댓글들이 태사랑 회원들을 떠나게 만들고 있어요.
세프라인 2017.09.28 23:58  
내용도 정확하지 않은 게시글로 인해 수없이 많은 걱정의 댓글이 달리고
한참후에 별문제 없이 해결됬다는 글이 달렸어요
게시글 때문에 제삼자들만 별의별 상상을 해가며 걱정을 해댄 해프닝이죠
조금만 신중하라는 한마디가 그렇게 큰 강조가 되는지는 오늘 처음 알았네요
태사랑이 무조건적 친절을 미덕으로 생각하시는 친절강박 회원들이 많은건 알지만
비약이 심해도 너무 심하신것 같아요
루퍼 2017.09.28 11:06  
특히 어린 여성분들 배우면서 오토바이타시는분들 지나칠때마다 아찔합니다 혹 렌트하시더라도 두가지보험꼭 드시구요대충렌트비 200밧정도 보험료 50밧 하루기준정도일겁니다 오십밧싸다고 너무낡은오토바이 선호하시는분들도 계시겠지만 혹여있을사건사고 확률이높아집니다  보험 안되는 영세 렌트업체는 피하시구요  위에분 사고는 흔히있는경우구요 2000밧 내에서 해결됩니다
K. Sunny 2017.09.28 17:04  
글쓴이님, 크게 다치지 않아서 다행입니다.
앞으로는 운전 조심하시고 남은 기간 여행 즐겁게 안전하게 하고 가세요~
제목