우버 택시를 이용했는데 물품을 분실했습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우버 택시를 이용했는데 물품을 분실했습니다.

포카리츄 4 678

방금 방콕에 도착했는데

호텔에 체크인하고 보니 면세에서 구입한 액션캠이 없네요 ;;

공항에서 우버를 타고 바로 호텔로 이동했는데,

호텔 룸에 들어오자마자 면세 품목 하나가 없어서

바로 호텔 매니저에게 부탁해서 우버 기사님께 연락했더니 차 안에는 물품이 없다고 하네요 ㅠ

제가 탈때는 분명 트렁크에 넣는걸 보고 내릴때 잘 도착했다는 안도감에 걍 확인도 안하고 들어왔는데..

확인안한 제 잘못이 크지만 ㅠㅠㅠ 이럴때 어찌해야 할지 모르겠네요 ㅠ

혹 저와 같은 경우가 있으신분은 도움 부탁 드립니다 ㅠ 

4 Comments
쿤밍한스 2017.09.28 02:01  
에고 첫날인데 마음 아프네요. 잘 찾으시길 바라고 혹시라도 못찾으면 공안국에 신고후 증명서 떼서가면 한국 보험에서 일부분 보상가능할거에요
포카리츄 2017.09.28 02:17  
걱정해주셔서 감사해요 ㅠ
결국 제가 부주의해서 발생한 사고라 누구를 탓할수도 없네요 ㅠ
내일 부킹한 호텔이 경찰서 근처라 분실 증명서 떼려구요 ㅠ
마이팍치 2017.09.28 03:39  
아고... 마음이 많이 아프시겠네요... 여행자 보험 가입 하셨을 경우에, 도난품에 대한 보상이 가능한지 우선 확인해보세요~ 전 가방 날치기 당했는데 보험을 저렴이로 가입하는 바람에 의료 및 상해 등에 대해서만 가능하다 해서 도난품 보상은 못 받았어요 가입하신 보험이 도난품 보상이 가능한 상품이면 공안에서 증명서 발급 받아서 한국에서 보상신청 하시면 일부 받을 수 있을거에요
쿤밍한스 2017.09.28 15:11  
여기 글 읽다보니 분실신고는 보험이 안되고  도난신고만 보험적용된다는 글이 있네요.  작성하실때 잘 생각해서 쓰세요
제목