태국 현지 여자친구에게 선물 무엇이좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 현지 여자친구에게 선물 무엇이좋을까요?

안성오 8 4269
태국 친구는 대학생이며 여자입니다.
크리스마스 겸 선물 보내주려고하는데요~
어떤게 좋을지 잘 몰라서 여쭐께요~
태국 젊은 여성들이 한국에 관광와서 많이 찾는 쇼핑물품이나 화장품 등
부담스럽지 않게 선물을 고르려고합니다.~
태국에서는 고가품인데 한국에서는 저가품이거나~
좋아하는 브랜드라던지~
작지만 좋아할만한 선물을 해주고싶네요~
추천 좀 부탁드려요~
8 Comments
핫산왕자 2012.12.06 14:48  
갤3.아이폰5는 넘 비싸고~ㅎㅎ

한국에서는 저렴하고 태국에서는 고가의 품목은...

태국 처자들이 한국브랜드 에뛰드,스킨푸드 화장품을 좋아하지요

에뛰드 화장품은 방콕 센탄(센트럴)백화점에도 입점해 있어요~
파타야곰텡이 2012.12.06 15:24  
현지 대학생이면 어느정도 있는집 일테니 핸드폰은 스마트폰 사용 하실거 같구...

한국 중저가 화장품은 호불호가 갈리더라구요... 많이 못접해본 푸잉들은 좋아하는데

하이소 푸잉들은 그다지 안 좋아합니다... 전 이번에 구두 선물해줄려고 합니다 ㅎㅎ

크리스마스 마춰서 빨간색구두로요 ㅎㅎ 사진만 보내줬는데 벌써 좋아라 하더라구요
K. Sunny 2012.12.06 15:34  
현지 대학생이면 왜 어느 정도 있는 집이라고 생각하시는지요?
대학생도 중하층 엄청 많은데요? ㅡㅡ .....
핫산왕자 2012.12.06 15:56  
*방콕의 종합대학교 주위에 무수히 많은 월3~4천밧 수준의 원룸에
  2~3명씩 거주하며 방세,교통비를 절약하는  대학생들~(지방출신들도 많지만요)

*저녁부터 밤늦게까지 식당,술집에서 써빙하며 학비를 버는 많은 대학생들은
  어느 정도 있는 집 자식인데 취미로 돈을 벌고 있는 걸까요?
K. Sunny 2012.12.06 15:37  
선물하면 어떤 여자든 99% 좋아할 밀리언 셀러 화장품 추천해 드릴께요.

"HERA UV 미스트 쿠션"

여름 계절을 타겟으로 해서 만든 마스터 파운데이션 개념인데, 기초 화장만 하고 비비며 썬크림 다 바를 필요없이 이것만 바르고 , 파우더도 덧바를 필요없는 완벽한 여름용 화장품이예요.
정가 45000원.

쉽게 말해 태국인이 부러워하는 하얗고 촉촉하고 광채나는 한국인 여자들의 얼굴로 만들어 줍니다.

얼굴 색상에 맞춰서 골라 사세요.
핫산왕자 2012.12.06 16:03  
오호~하얗고 촉촉하게시리 광채나는 화장품~

한국에 온김에 몇 개사서 가야 겠네요^^*ㅎㅎ
K. Sunny 2012.12.06 16:45  
꼭 ~~~ 와이프께 드리세요. 정말 정말 좋아하실거예요.
리필이 하나 들어 있어서 2개 값이니까 그렇게 많이 비싼 것도 아니고요~

썬크림 50 기능에 쿨링 기능 (바르자마자 피부 온도 2도 감소) 에 워터 프루프 기능 (비 엄청 맞아서 머리는 다 젖었는데 얼굴 화장은 그대로 살아 남아 있음을 경험했어요 ㅋㅋㅋ 수영장 다녀와도 100% 일것같아요.) 에 뭐 없는게 없어요. ㅎㅎㅎ
사금파리 2012.12.06 23:36  
저도 이거 완전 좋아하는데 태국에서도 인기 내요. 이건 헤라지만 방콕 면세점이랑 백화점에 설화수 매장이 있어서 괜히 뿌듯하더라구요.  인터넷 면세점에 들어와있으니 이것저것 적립금 사용하심 많이 저렴해요.내추럴과 커버에 각각 두가지 색상이 있는데 잡티 있음 커버라인이 나아요.
제목