코사무이->꼬리뻬 항공권 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이->꼬리뻬 항공권 질문이요

kkkk88 7 818
코사무이6:00->수완나품 7:00
수완나품->돈므앙 택시타고이동
돈므앙 녹에어 9:20타려고하는데 가능할까요.?
(위탁수화물있어요ㅠ)
7 Comments
Satprem 2017.09.24 18:46  
성공 확률이 희박하다고 여겨집니다.
비행기를 많이 이용하기 위해 굉장히 먼길을 둘러서 가시네요.
어떤 이유에서 위와 같은 루트를 계획하는지 모르겠지만, 뱅콕 에어의 꼬 사무이-끄라비 노선도 있으니까, 참고하시기를....
kkkk88 2017.09.24 19:32  
코사무이에서 꼬리뻬가는 루트입니다..혹시 다른 방법이 있을까요..??
Satprem 2017.09.24 19:42  
비행기를 이용하며 육로 이동 구간을 줄이고 싶다면, 뱅콕 에어의 꼬 사무이-끄라비 노선을 이용한 후에 끄라비에서 육로로 빡바라로 이동해 배를 타고 가는 것이 훨씬 가까울 것 같네요.
육로 이동을 위주로 한다면, 여러 다양한 루트가 있을 수 있겠는데요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563&sca=%EC%9D%BC%EB%B0%98  참고....
캠프리 2017.09.24 23:00  
끄라비나 수랏타니에서 빡빠라도 만만한 시간이 아니죠..
장시간 버스 못타시는 분이라면 비행기편이 훨씬 나을겁니다.
끄라비에서 빡빠라로 바로 가는 편은 롯뚜에 이리저리 팔려 다닐지도 모릅니다.
수랏타니에서 핫야이로 가는 vip 버스를 이용하신 다음 빡빠라로 밴타고 가세요
Satprem 2017.09.24 23:29  
푸켓에서 끄라비를 거쳐 사툰으로 가는 노선 버스를 타고 가다가 라응우에서 내려 빡바라로 이동해도 되죠.
끄라비에서 이동이 쉬운 뜨랑으로 간 후에, 뜨랑에서 미니버스로 빡바라로 가도 되겠고, 성수기에는 뜨랑 인근에서 꼬 리뻬로 가는 스피드 보트가 운행할 수도 있더군요.
끄라비에서 빡바라 가는 것을 롯뚜에 팔려 다닌다면, 핫야이에서 박빠라 가는 것도 안심하지 못할텐데요.
버스를 전혀 타지 않으려면, 뱅콕 에어의 꼬 사무이-쿠알라룸푸르 비행편을 이용하거나, 수라타니로 와서 에어 아시아 비행편으로 쿠알라룸푸르에 간 후에, 다시 비행편으로 랑카위에 가서, 성수기에 운행하는 배를 타고 꼬 리뻬로 갈 수도 있겠지만, 역시 상당한 거리를 둘러가는 것이겠죠.
Satprem 2017.09.25 02:58  
뱅콕 에어의 꼬 사무이-푸켓 비행편과 푸켓-핫야이 비행편을 이용하는 방법도 있겠네요.
푸켓-핫야이 비행편이 아침 일찍 1편 뿐이라서 푸켓에서 하루밤을 자야겠지만....
타미엄마 2017.09.24 22:05  
육로가 낫지 않을까요? 수랏타니에서 빡빠라로 바로 갈수 있는데..  방콕에어가 최선의 방법이지만 가격대가 꽤 될듯 합니다
제목