타이에어아시아 비행기 예약했는데 티켓은 현장에서 수령하는건 아니죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이에어아시아 비행기 예약했는데 티켓은 현장에서 수령하는건 아니죠?

매친넘 12 735

여행계획은 다 세워놨구요.

제가 해논 준비

1. 비행기 티켓, 호텔바우처 등 출력

2. 여권, 여권사본 챙기기

3. 아쿠아슈즈, 여벌 4벌정도 챙기기

4. 선크림, 수영복 챙기기

이정도 해놨는데요.

타이에어아시아 비행기 예약했는데요. 비행기표같은거 저한테 없는데 국제선 한번도 안타봤는데 그냥 항공편 티켓은 어디서 찾아야 하나요?

12 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.24 16:36  
공항 전광판에 님항공 편명 확인하면 몇번데스크에서 보딩하는지 나옵니다
해당 항공편 보딩데스크를 찾아가서 여권이랑 이티켓 보여주시면 됩니다.
여권만 보여줘도 왠만하면 가능합니다
Satprem 2017.09.24 18:07  
용어를 잘못 사용하셨네요.
보딩패스(탑승권)를 받고 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
보딩(탑승)은 비행기에 타는 것입니다.
사용해도좋은별명 2017.09.24 18:10  
쓰면서도 착각해서 잘못 사용했네요
체크인 데스크,체크인 수속
망고파인애플 2017.09.24 18:54  
어렵게 설명할필요가 있나요?
에어아시아 창구에서 여권만제시하면
발권가능합니다...
Satprem 2017.09.24 19:01  
발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 구입 발행하는 것이고요.
탑승권(보딩패스)을 받고 수하물을 부치는 등은 탑승수속(체크인)이 정확합니다.
한스7 2017.09.24 16:53  
타이에어아시아가 없는게아닙니다.
별명님이 착각하신듯!
에어아시아가 타이에어아시아입니다.
출국시 바우처를 카운터에서 탑승권으로 교환하셔야합니다.
태국에서 인천올때는 탑승권없이 e티켓만있어도되구요
사용해도좋은별명 2017.09.24 17:29  
네 에어아시아가 말레이지아 항공사지만
태국 자회사를 타이에어아시아 라고 하네요
Satprem 2017.09.24 18:21  
먼저  돈므앙에서 인천으로 오는 비행편에도 탑승권(보딩패스)이 당연히 필요합니다.
그런데 돈므앙 공항에서 출발하는 타이 에어 아시아X 등 에어 아시아 그룹의 비행편에서는 웹체크인을 해서 프린트한 보딩패스나 모바일 보딩패스 등이 모두 그대로 이용 가능하죠.
따라서 셀프 체크인을 하고 보딩패스를 가진 승객은 체크인 수하물이 없다면, 체크인 카운터에 들릴 필요 없이 보안 검색과 출국 심사 등을 거쳐 바로 보딩(탑승) 게이트로 가도 됩니다.
https://www.airasia.com/kr/ko/check-ins/web-and-mobile.page 참고....

현재 인천-뱅콕(돈므앙) 노선을 운항하는 항공사는 타이 에어 아시아X인데요.
타이 에어 아시아도 있으며, 타이 국내선과 짧은 거리의 국제선을 운항하죠.
이 외에도 에어 아시아 그룹에 여러 항공사가 있는데요.
 https://www.airasia.com/kr/ko/about-us/terms-and-conditions.page 에서도 확인 가능할 듯....
대찬인생™ 2017.09.24 16:55  
에어 아시아면 티켓에 수하물이나 기내식이 포함되어 있는지도 꼼꼼하게 확인하세요. 저는 태국 내에서 이동할 때 국내선을 주로 에어아시아를 이용하는데 보통은 기내식과 수하물 요금이 추가가 안됩니다. 직접 에어아시아 모바일 앱 등을 사용하지 않고 다른 저가항공 검색 엔진 등을 통해서 예약하면 거의 그렇더군요. 모바일 앱 설치하시고 예약번호로 조회해 보시면 상세내역 확인 가능하고 웹 체크인도 가능해서 미리 모바일앱으로 체크인 하고 가면 위탁 수하물이 없을 땐 바로 체크인 기기에서 티켓 출력 해서 면세구역으로 들어가면 체크인 하느라 줄 설 필요도 없습니다.
Satprem 2017.09.24 18:35  
티켓(항공권)과 보딩패스(탑승권)를 구별하지 못해서 의문이 생긴 것 같은데요.
티켓은 요즘 e-티켓이 이용되며, 티케팅(발권: 티켓의 구입 발행)을 하면, e-메일 등으로 받게 되죠.
공항의 체크인 카운터나 웹체크인 등을 통해 받는 것은 보딩패스(탑승권)를 받으면 됩니다.
티켓(항공권)과 보딩패스(탑승권)는 서로 다른 것으로, 구별되어야 정확합니다.
공항 체크인 방법은 https://www.airasia.com/kr/ko/check-ins/counter.page 참고....
진파리 2017.09.24 19:01  
쉽고 자세하게 말씀드리면
집에서 컴퓨터나 핸드폰으로 뱅기 예약해서 돈 지불하고 이메일로
받은것은 이티켓이라고 하고요
그 이티켓 이라는 것은 항공사에서
매친놈께서 돈 내고 우리 항공사에 예매했다는 증명서이고요.
그 증명서(이티켓)를 가지고 공항가셔서
해당 항공사명이 전광판에 쓰여져 있는 창구에 가셔서
(보통은 국적기가 아니면 출발시간 두시간전에 창구가 열립니다.
그래서 창구가 열리기 전부터 그앞에서 줄서서 기다니는분도 많아요)
그 이티켓과 여권을 보여주고 짐 부치시면
실제 출국장으로 나갈때.비행기 탈때 필요한
좌석번호와 뱅기타는 게이트까지 표시된
탑승권과 수하물표를 발행해 줍니다.
그 탑승권과 여권을 가지고 출국수속 밟으시고
뱅기탈때 게이트 입구 직원에게 보여주시고
뱅기타시면 되요.
직쏘 2017.09.24 22:37  
제일 중요한 거 하나 빠뜨리셨네요,

출력은 안하셔도 괜찮구요. 스마트폰 예약 확인 스샷 만으로도 가능합니다.
보통 여권만 보여주면 다 해결 해주는데요,

가끔씩, 어쩌다가...
공항 체크인 / 호텔 체크인 시에
결제하셨던 신용카드 를 보여달라고 확인 하는 경우가 생깁니다.

결제하신, 신용카드는 꼭 지참하세요.
본인 카드가 아닐시,(카드 주인이 함께 여행하지 않는 경우) 
카드 양도 결제 했다는 서류가 필요하오니,
해당 항공사에 문의 하시면 금방 해결이 됩니다.

또한, 여행시에
태국은 여권을 들고 다니지 않으셔도 상관 없습니다.
안전하게 호텔 금고에 보관해두세요.
여권을 제시하라는 곳은 공항/호텔 이외에,
클럽도 진짜 극소수 몇군데 뿐입니다.
제목