가족(어른2명, 꼬맹이 만4,5세 2명) 방콕 숙소 저렴한 호텔 VS 게스트하우스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족(어른2명, 꼬맹이 만4,5세 2명) 방콕 숙소 저렴한 호텔 VS 게스트하우스

최씨아저씨7 8 607

안녕하셔요

내년 1월정도에 방콕에서 3주에서 4주정도 머물려고 합니다

문제는 돈이 그닥여유가 없다는건데

가족(어른 2명, 만4,5세 2명)이 지내는데  저렴한 호텔이 나을까요

게스트하우스가 나을까요

예산은 하루 평균 3만원이 안넘었으면 좋겠습니다

찾아보니 게스트하우스(호스텔)는 저렴한곳도 대부분 인원추가 요금에 개인욕실있는 곳(애들땜에)을하면

오히려 저렴한 호텔보다 비싼경우가 많더군요

그럼 차라리 저렴한 호텔이 나을까요?

8 Comments
공항지킴이 2017.09.24 12:58  
30000이면 900밧도 안되는데...호텔은 아예 없구요 (더구나 1월인데....)
게스트하우스 하우스 넓은것 찿아야 가능할것 같습니다
파피용이 2017.09.24 13:10  
4인 30000원이면 별로 않좋은 게스트하우스 급입니다.
방콕에만 계속 계시는거면 콘도 한달 렌트하면 됩니다.
4주면 28일 84만원 2만밧 이상의 금액인데 이정도면 충분히 좋은 콘도 구할수 있어요.
한달 단기로 빌렸을때 스쿰빗 완전 중심지역 중급의 거실딸린 작은원베드룸 2.5만밧이면 가능하고 그냥 중심지역 2만밧정도 조금 벗어난 훼이꽝지역의 초중심이면 1.8~2만
아예그냥 방콕으로 온눗역 지나서 bts안다니는곳으로 깨끗한곳 1.5이하 가능할것 같네요. 원룸이면 -3천밧쯤할거에요.
최씨아저씨7 2017.09.25 12:36  
그런방법이 있었네요 근데 콘도나 원룸은 어디서 알아봐야하나요
사용해도좋은별명 2017.09.24 14:29  
게스트하우스,호스텔등 명칭은 큰의미가 없습니다.
저렴한 숙소는 곡동욕실 다인실 밖에 습니다.
독립된 방과 욕실은 저렴해도 2인기준 500~ 600바트는 생각해야 하는데
아이들이 잘만큼 청결하지는 못하다 생각하고 4인이 함께 묵을수 있는 방은 거의 없습니다
아이 무료숙박 가능한곳 호텔로 알아보셔야 하는데...3만원으로는 힘들것 같고
여행 다니기 불편한 지역에는 혹시 있으려나....에어비앤비 찾아보세요
다른 경비나 기간을 줄이고 숙박비는 조금더 투자 하셔야 할겁니다.
소허 2017.09.24 14:46  
방콕 정도면 충분히 예산범위 내에서 레지던스를 구하실 수 있을 것 같은데요...
여기 문의하지 말고, 태사랑 초기화면 우측 한인업체의 '몽키ㅇㅇㅇ' 이나 '타이ㅇㅇ뱅크'의 1:1 문의 게시판을 이용하시면 실질적인 조언이나 추천을 받으실 수 있을 것 같습니다.
앨리즈맘 2017.09.24 19:32  
치앙마이의  경우 그린힐 거실하나 방하나가 한달 이만오천바트  애들둘과 엄마가킹 침대쓰고 아빠는 거실 쇼파에 잔다면 가능할듯 한데 방콕은 모르겠네요

마야 쇼핑몰 옆이고 위치와 수영장은 좋아요 수영장비는 별도
체력은국력 2017.09.24 19:44  
방콕이면 숙박관련한 예산을 좀더 생각하셔야 할 것 같습니다
최씨아저씨7 2017.09.25 15:09  
모든 분들 감사합니다

콘도 같은것을 알아봐야 할듯하네요
제목