눈 나쁘신분들 스노쿨링할때 요령 공유부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

눈 나쁘신분들 스노쿨링할때 요령 공유부탁드려요

medora 7 1199
엄마랑 스노클링하려고 하는데
엄마가 시력이 많이안좋으세요.렌즈는 한번도안껴보셔서 싫다시고 한번가는거때메 도수있는 알이나 스노쿨링마스크주문하는것도 좀그렇네요.

지금생각한것은..
마스크 구매하지않고 투어나갈때 마스크를 빌린다는 가정하에..
미리 안쓰는안경 다리의 나사를 빼서 그자리에 고무밴드를 튼튼히 달아서 가져간다음 ,스노쿨링마스크를 쓰고
그 위에 다리가없는 안경을 쓰는것이죠
고무밴드로 조임을 조절하며..

좋은 아이디어나 경험담 있으시면  공유부탁드려요~~
7 Comments
Satprem 2017.09.23 17:02  
저렇게 가능할지 의문입니다.
위에 본몬에서도 얘기했듯이, 저의 주위에 눈이 많이 나쁘면서 열심히 스노클링을 즐기는 분들은 도수있는 스노클링 마스크를 가지고 있고, 어쩌다 스노클링을 즐기는 분들은 렌즈를 이용했죠.
그리고 스노클 마스크를 이용하면, 바다 속 물체가 상당히 확대되어 보이기 때문에, 평소 안경이 필요하지면서도 눈이 조금 나쁜 사람들의 경우에는 그냥도 볼만 하다더군요.
사용해도좋은별명 2017.09.23 17:18  
코에 착용하는 것을 기준으로 도수와 불편하지 않은 화각법위로 맞춰진것을
마스크 밖에 착용하면 스노쿨링 마스크와 안경간 거리때문에 도수도 안맞고
눈으로 볼수 있는 범위또한 너무 협소하겠네요
물안경은 1.5배이상 가깝게 보여서 심한 마이너스 아니면
괜찮다고 다이버 마스터들이 얘기하곤 합니다
간혹 도수있는 물안경이 구비된 곳도 있긴한데...
랜즈or도수 물안경 말고는 방법이 없습니다.
암비 2017.09.23 17:25  
안에 안경을 넣을 수 있는 수경도 있긴 할겁니다.

어쨌건 렌즈를 끼고 싶지 않다면, 다른 대안이 될 수 있는 걸 구매하셔야 합니다.

임시 방편으로 준비하려고 하더라도 현지에서 제공되는 장비와 얼마나 맞을지는 아무도 모릅니다.
시아크롬 2017.09.23 20:35  
항상 준비는 철저히 하는게 좋지 않을까요?
앨리즈맘 2017.09.23 21:33  
전에 쓰시던 안경알을  구입마스크에 본드로 붙힌다 들었어요
미실97 2017.09.25 00:13  
도수있는 장비를 장만하실게 아니라면 렌즈밖에는 대안이 없을 듯합니다.
참고로 렌즈 사용하실경우 눈에 바닷물 안들어가게 주의하세요.  맨눈에 들어기는것 보다 훨씬 고통스럽습니다. ㅠㅠ
medora 2017.09.26 01:58  
글쓴이입니다.렌즈도 한번쓰고말거라 사기가 부담스러웠는데, 마침 아큐브에서 무료체험 2셋트 (총4개) 시험착용 제공하길래 어플깔고 받아왔습니다.
한두번쓰고 안쓰실분은 어플받아서 신청하고 무료로 받아서쓰세요ㅎ
제목