치앙마이 등 북부 사람들은 남부나 이싼 지방과 외모가 확연히 다른가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 등 북부 사람들은 남부나 이싼 지방과 외모가 확연히 다른가요?

블루파티 14 1066

치앙마이 등 태국 북부 사람들은 태국 남부나 이싼 지방의 사람들과 외모가 "확연히" 다른가요? 

아니면 거의 비슷한데 조금 다른 사람들이 가끔 있는 정도인가요?

다르다면 어떻게 다른가요?

14 Comments
앙큼오시 2017.09.22 16:21  
북한사람과 남한사람, 조선족 외모가 '확연히'다른가요
블루파티 2017.09.22 16:42  
우리나라야 단일민족국가니까 다를 수가 없지만 내가 태국이 다민족 국가인지 아닌지 어떤 역사적 배경으로 인해서 두 세개의 민족이 통합이 되어버린 것인지 알 수가 없잖습니까. 그래서 물어보는 것입니다.
세프라인 2017.09.22 16:50  
다르다고 할수 있지요
북쪽은 중국계 남쪽은 말레이계로
피부색이나 얼굴생김이 달랐지요
지금은 뒤죽박죽 섞였지만
블루파티 2017.09.22 16:59  
그렇군요.  저는 방콕만 가 봤는데 그 때는 얼굴이 검은 사람들이 좀 많이 보였는데 치앙마이는 유튜브에서 치앙마이 거리 영상들을 찾아보니 그런 사람들이 별로 없고, 한국인과 비슷하게 생긴 사람들이 아주 많은 것 같습니다.
울산울주 2017.09.22 16:59  
위로 갈수록 피부가 덜 검고요
인물도 중국인 외모와 가까와짐
블루파티 2017.09.22 17:53  
역시 그렇군요.
적도 2017.09.22 17:08  
예전엔 희고 검은 것이 확연히 차이가 났었죠
치앙마이 희다, 코가 낮다 세계 미인대회에서 몇번 수상한 경력도 있다.
그러나 지금 방콕도 하얀 얼굴이 대세라 방콕이 더 흰 피부 같아요. 전철 생기고 변화가 더 심하네요.
물론 나이가 있는 사람들은 차이가 있습니다.
블루파티 2017.09.22 17:54  
상세한 설명에 궁금증이 시원히 해소되었네요. 감사합니다.
즐거워라~ 2017.09.22 17:09  
치앙마이 쪽에서 한국인과 유사한 얼굴을 더 많이 보는 것 같긴 합니다. 그렇다고 사통팔달한 시대에 꼭 다 그런 건 아니구요.
블루파티 2017.09.22 17:55  
그런 것 같아요. 고맙습니다.
모너크 2017.09.22 19:49  
북부 쪽이 피부 희고 한국인과 유사한 사람이 많다는 거네요
근제 지금은 방콕이든 어디든 그런사람 많더라구요
블루파티 2017.09.23 10:24  
갈수록 많이 섞여가는군요.
오대갈 2017.09.22 22:19  
근데 딱히 그런게 없더라고요 .. 이싼 지방서도 피고 희고 그런 사람들도 많습니다.. 쫌 도시 를 벗어난 농촌에 가면 아무래도 못사는 농사를 짓고 사는 사람들이 대부분인지라 그렇고 도시에 들어오면 다양한 사람들이 있는듯 합니다 ㅎ
블루파티 2017.09.23 10:25  
특히 도시에서 시간이 갈수록 많이 섞여 가는군요. 아무래도 여기 저기서 사람들이 도시로 모여드는 것이 당연하니...
제목