방콕 3박 5일 자유여행 일정 한 번 봐주세요 .. 많은 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 3박 5일 자유여행 일정 한 번 봐주세요 .. 많은 조언 부탁드립니다.

Kacy 5 2079

[DAY 1] 
자정넘어 비행기가 도착하기 때문에 숙소 도착해서 바로 잘듯 합니다. 

[DAY 2] 
오전 짜뚜짝 주말시장 구경 >> 카오산로드로 이동 1시부터 암파와 수산시장+반딧불투어 >> 카오산로드 도착 후 숙소 근처 헬스랜드 마사지샵으로 이동해서 마사지받기
- 숙소가 수쿰윗 지역 (아쏙역 근처)이라 짜뚜짝까지 이동해서 다시 카오산로드로 움직여야 하는 것이 조금 
  걱정입니다. 아쏙역에서 짜뚜짝까지의 이동시간과 짜뚜짝에서 카오산로드까지의 이동시간을 대략 어느정도로
  잡으면 될까요? 여행사 투어에 늦으면 안되기 때문에 12시반까지는 카오산로드로 도착해야 할 것 같습니다.
  짜뚜짝에서 카오산로드까지의 효율적인 이동방법도 아시면 댓글 부탁드릴게요.. 

[DAY 3]
깐차나부리 일일트래킹 투어 >> 카오산로드 도착해서 밤거리 구경 + 발맛사지 + 야시장?! 
-카오산로드 주변의 가 볼 만한 스팟이나 발맛사지 잘하는 곳 있으면 추천부탁드려요 ^^ 

[DAY 4] 
오전에 숙소근처에서 마사지 >> 11:30쯤 왕궁쪽으로 이동해서 왕궁-왓포-왓아룬 둘러보기 >> 
싸얌으로 이동해서 짐 톰슨의 집, 싸얌스퀘어 등 도심지역에서 쇼핑 
- 가장 고민스러운 것이 마지막 날 일정입니다. 이 날 새벽 1시 비행기이기 때문에 오후 일정을 어떻게 
잡아야할지 모르겠습니다. ㅠㅠ 그리고.. 체크아웃 후 짐은 호텔에서 보통 맡아주나요? 

가보고 싶은 곳은 많고, 일정은 짧고 여간 고민스러운 것이 아니네요.. 고수님들의 의견 부탁드릴게요! 
5 Comments
클래식s 2012.12.06 00:55  

아쏙 - 모칫 까지는 bts 로 이동하시고, 짜뚜짝 - 카오산은 11:30 분에 택시로 이동하세요.
Kacy 2012.12.06 13:42  
클래식s님 감사합니다. 짜뚜짝에서 카오산까지 한시간이라니.. 꽤 걸리는군요 ㅠ
클래식s 2012.12.06 13:48  
아닙니다. 13:00 투어 시작이군요. 30분이면 될겁니다. 12:00시에 떠나시면 되겠네요.
12:30분 시작으로 헷갈려서 드린 답변입니다.
필리핀 2012.12.06 01:13  
짜뚜짝 가면 굳이 암파와 갈 필요가 있을까... 싶네요...
두 군데 다 사람에 치이는 곳인데요...
글구 하루에 이 두 군데 가는 거... 무리입니다...
한 곳만 가세요...

마지막 날, 숙소에 짐 맡기고 투어를 가는 게 좋습니다...
즉, 3일째와 4일째 일정을 바꾸세요~
투어 다녀와서 저녁 먹고 마사지 받고 공항으로 가면 딱 맞죠~
글구 3일째 저녁에는 씨암니라밋 쇼를 꼭 보시구요~
Kacy 2012.12.06 13:42  
조언대로 일정 수정해보겠습니다. 감사합니다 ^^
제목