치앙라이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이

스위트 2 1570
치앙라이에서 차렌트하는거 괜찮을까요? 오토바이는위험할거같아서요. 차가지구 천천히 다님 좋을거같아서요. 오토바이사기처럼 고장났다구 생때쓸까바 겁나서요.
2 Comments
포맨 2012.02.28 16:50  
오토바이 렌탈샵은 왓쨋욧 골목에 두어군데 있습니다.
차는 가급적 말리고 싶군요. 오토바이도 마찬가지지만....
지방도에서도 사고 많이 납니다. 현지인들도 이럴진대 익숙치 않은 교통환경, 교통문화에서 우핸들이면 더욱 그렇지요.
본인이 아무리 조심하고 방어운전한다해도 타인까지 막을수는 없습니다...  
빌리실때는 꼼꼼히 살펴보시고 빌리세요.

클래식s 2012.02.28 21:05  
치앙라이 그 골목에 오토바이 렌트가게 5군데 넘습니다. 자동으로 하루 200bt 이고 디파짓으로 2000bt 나 여권 요구합니다. 나름 악덕업체한테 빌려봤지만 장난 안치더군요. 가게 규모가 있으면 어느정도 안심이 됩니다.  내륙쪽에서는 그런거 걱정안하셔도 될듯 합니다.
 차 렌트가 더 안전하지만 일단 비용상으로는 이익이라고 할수가 없네요. 인원이 많지 않은 담에는요.

그리고 지방도로에서 밴들이 역주행으로 추월해 오기 때문에 위험한 경우가 매우 많습니다. 심지어는 2중 추월도 합니다. 트럭을 승용차가 추월하고 있는데 그걸 또 옆에서 추월하는 경우요. 2차선을 3대가 나란히 열맞쳐서 달려오고 있으면 저는 그거 보고 심장이 멎는거 같습니다. 뒤에서 차가 붙으면 무조건 옆으로 비켜서 추월해 가라고 양보해야 합니다.

차량렌트로 가신다면 주행은 저는 걱정안하는데 주차가 걱정이네요. 외곽에서는 걱정없는데 도시 들어와서는 어디 주차해야 하는지 참 고민스럽습니다.  어디 어디 다니시려고 렌트하시려는지 모르겠군요. 차 있으시면 치앙라이부터 매쌀롱-매파루앙-매싸이-골든트라이 앵글까지 정말 편하게 여행 가능하시겠습니다.  매쌀롱 제외하곤 도로 상태 양호하거든요. 다니기 좋습니다.
제목