꼬창(코창) 여행 도움 요청드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창(코창) 여행 도움 요청드려요 ^^

보보스다 6 586

12월 쯔음에 꼬창(코창) 론리비치 쪽으로 숙소를 잡으려 하는데요..

이쪽 숙소에 대해서 잘 몰라서요..

숙소 추천좀 부탁드려요 ^^

금액이나 숙소사이트 주소나.. 뭐든 답변 주시면 감사 하겠습니다.

그리고 12월 중순에는 성수기라서 방이 없나요?? ㅜㅜ

6 Comments
클래식s 2017.09.19 19:21  
성수기라고 해도 찾아보면 방 있습니다. 꼭 예약하고 가실필요는 없네요.
 꼬창 가시다가 연착해서 숙박 놓치시는 분들 계시더군요.
보보스다 2017.09.19 21:24  
클래식님 글봤어요 링크걸어주셔서 감사합니다 ^^
드봉브라운 2017.09.20 07:05  
12월 성수기라는건 외국인 그러니까 겨울이 있는 나라입장에서 동남아를 찾기때문인데 꼬창의 많은 여행객의 비율은 현지인입니다. 물론 러시안도 많고 몇년전에 유명한 중국 드라마가 꼬창을 로케로 해서 중국인들 천국인적도 있죠. 근데 성수기라고 가격이 오를지언정 방이 없진 않을 겁니다.
꼬창은 큰 섬이다보니 포인트마다 느낌이 다 다릅니다.
보통 북쪽 선착장으로 들어올텐데 그 가까이 서쪽 해변으로 이어지는 화이트샌드비치는 리조트가 쫙 포진되어있는데 숙박비가 비싼대신 상권이 굉장히 발달되어 있습니다. 별로 길지 않는 거리에 편의점이 네댓개는 있었던걸로 기억. 그리고 밤마다 먹거리야시장이 열리는데 저렴하고 종류도 많아서 왕창사서 숙소에서 술한잔하기 좋았습니다. 물론 전 배낭여행객이라 리조트가 아닌 방갈로 형식의 저렴한 숙소에서 지냈음.
완전 남쪽에 호핑투어하는 배들이 있는 항구 근처에 론리비치가 있는데 화이트샌드비치쪽보다 저렴한 숙소들이 더 많고 그래서 젊은 배낭여행객들이 많이 찾는 곳. 다만 상권이라던가 나이트마켓이라던가 하는 이점은 볼 수 없고 2, 3일 일정아니면 바이크렌트 안하면 굉장히 불편할 겁니다. 호핑투어는 제가 해본곳중에 상타치임. 전날 비만 안내리면....
저도 이번에 또 갈생각인데 사람없는 동쪽편도 가고 싶고. 섬 몇번가다보니 해변이 안이뻐도 인적드문곳이 그 섬의 매력을 정말 잘 느끼게 해주더라구요.
리고 2017.11.23 18:10  
꼬창을 무박으로 가는게 좋을지 어떨지 어렵네요ㅠ
클래식s 2017.11.23 18:29  
어느 공항 몇시에 몇분이 도착하시는지 적고 새질문글로 올려주세요.  몇일 일정이신지도요.
 단기일정이면 좀 무리할수도 있지요.
제목