수완나품공항에서 유심/ 숙소까지 택시이용문의요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 유심/ 숙소까지 택시이용문의요

하갱이갱이갱이 3 577
안녕하세요

첫태국방문입니다 제가 한국에서 밤7시반에출발해서 방콕공항에 1시쯤도착하는데요

그때도착해도 유심구매가가능할까요? 그리고 퍼블릭택시라는걸 이용할까하는데 너무늦은시간이라걱정이됩니다

숙소는아속역에있는데 350바트정도 나올까요? 조언부탁드립니다

너무 복잡하면 혼자가는게 아니라서 돈이더 들더라두 차라리 공항픽업택시를 부를까도 고민중이예요ㅠㅜ

이번주토욜에가는데 너무떨려용~~;;;;
3 Comments
나옹77 2017.09.19 14:23  
유심구매가능합니다.(ais나 dtac 보이시면 줄짧은데서 하심 됩니다)
퍼블릭 택시 이용하심 됩니다.
하이웨이 타신다는 전제하에 톨비 25밧+50밧, 미터요금 300밧내외, 미터요금외 공항이용료 50밧 추가로 주심됩니다.
택시승차장에서 뽑은 종이용지는 기사한테 보여만 주시고 본인이 보관하세요~
클래식s 2017.09.19 14:25  
유심도 24시간 구매고, 택시도 많습니다. 그냥 택시 잡아서 타세요.
런천미트 2017.09.19 21:10  
유심은 한국에서사가는게 택배비내도 더싸고, 한국말로쓰여진사용방법적혀있어서 편하고요. 뱅기에서내리자마자 꼽을수있음... 입국심사할때 거의 1시간기다리는데 거기서도사용할수있으니까좋아요..
택시...하..지하내려가서 택시표뽑고 타는거 진짜짜증나요... 계속 금액 우기고 태국여행내내
흥정하는거에 지침..... 저는 태국공항에서 약간 까무잡잡하고 사시인기사님차탔다가 진짜 길거리에버려질뻔하고..한참달리다가 자기가말하는금액에안가면 내리라고 길에자꾸 차멈추고..
 가다가 차터치고; 고속도로안탄다고욕먹고 반대로진짜 친절하신기사님도있었지만 진짜
공항에서 카오산갈때너무무서웠어요......ㅠㅠ
제목