태국을 11월에 여행하려고 하는데 숙소 예약관련해서 질문있습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국을 11월에 여행하려고 하는데 숙소 예약관련해서 질문있습니다!

유현덕 4 629
안녕하세요 주말 잘 보내고 계신지요

이번에 10월28일부터 12월2일까지 태국여행을 가게 되었습니다.

큰맘먹고 길게 가는 만큼 계획을 빡빡하게 짜서 가기 보다는

처음 일주일정도 숙소만 예약해두고 방콕에서 치앙마이로 넘어가서

거기서 부터는 진짜 그냥 마음가는데로 북부위주로 돌아다니려고 하는데요

걱정이 되는게 11월달이 태국여행 성수기라 숙소예약 관련해서 걱정이 됩니다.

정처없이 떠돌다가 숙소가 없어서 잠을 못자는 상황이 발생하진 않겠죠?

예약안하고 길게 여행가는건 처음이라 괜시리 걱정이 되네요

배낭여행이라 주로 게스트하우스에서 잘것 같은데

11월달 성수기에 예약안하고 다녀도 숙박할곳 구할 수 있을까요?
4 Comments
클래식s 2017.09.17 15:35  
지나친 걱정이십니다. 배낭여행중 저렴한 숙소를 쉽게 잡는 방법은 지역이동시 9시에 가깝게 12시 이전까지 여행자거리나 숙소많은 곳에 가세요. 그때가 워크인으로 방잡기 쉬운 시간대입니다. 숙소가 여행자 수보다 많기 때문에 저렴한방은 빠르게 매진되가지만 비싼방은 여유가 있습니다. 길에서 잘일은 없으니 걱정하지 마세요.
유현덕 2017.09.17 15:56  
답변 감사합니다 너무 지나친 걱정이였군요 ㅜㅠ 덕분에 마음이 놓이네요!!
드니럽 2017.09.18 05:22  
위에분 말대로 지나친 걱정이십니다. 방콕은 호텔이워낙 과부하 상태라 resonable 한 곳이많습니다
콩콩1 2017.09.18 08:09  
11월이 성수기란 말은 여기서 첨 들어봅니다. 1월이 성수기란 말은 들었는데... 그리고 아무리 성수기라도 숙소는 얼마든 찾을 수 있습니다. 1월 방콕 카오산로드에서 조차 예약없이 얼마든 방 잡을 수 있습니다.
치앙마이도 얼마든 가능합니다.
제목