방콕 돈므항공항 ....궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 돈므항공항 ....궁금합니다.

라떼좋아 2 647

원래 목적지는 치앙마이입니다.

한국에서 치앙마이 비행기표 검색하니 저렴한 표는 방콕 돈므항에서 대기시간이 너무 길어서

한국->방콕돈므항(에어아시아 이용), 그 뒤 바로 방콕돈므항에서 비행기로 치앙마이 가려고 합니다.

1. 비행기 예정시간으로는 방콕 돈므항 도착시간이 오후 3시 10분입니다.

그 뒤 수속 다 밟은 후 방콕 돈므항에서 다시 비행기를 타고 치앙마이로 가려고 하는데요.

치앙마이로 출발하는 비행기 시간이 가격이 좀 괜찮은게 오후 4시 55분 출발 비행기(40417원)와

오후 7시30분 비행기(47781원)가 있습니다.
   맘 같아서는 오후 4시 55분 비행기가 약간 더 저렴한것도 있지만 치앙마이 도착해서

밤 시간이 조금 더 있을 것 같아서 오후 4시 55분 출발 비행기를 타고 싶은데,

시간이 가능할까요?

오후 7시30분 출발 비행기는 너무 오래기다리는 건 아닌가 해서요.

한국에서 출발해서 방콕돈므항에 오후 3시 10분에 도착해서(에어아시아이용)

수속 다 밟은 후 방콕 돈므항에서 치앙마이 가는 비행기를 4시 55분걸 이용하는게

많이 빠듯한지요?

2. 방콕돈므항에서 한국으로 가는 비행기가 오전 8시 5분에 출발하다보니

그 전날, 비행기로 치앙마이에서 방콕돈므항으로 오려고 합니다.

저는 방콕 돈므항근처 숙소에서 잠만 자는것을 필요로 하는데요

공항까지 무료 픽업되면서 가격대 괜찮은 숙소 없나요?

픽업이 된다면 반드시 공항 근처일필요는 없고,

여튼 방콕돈므항공항 이용을 위해 하룻밤 이용할 수 있는 공항까지 픽업가능한 숙소

추천 좀 해주세요.

2 Comments
클래식s 2017.09.17 14:21  
오후 3시 10분에 도착해서(에어아시아이용)  수속 다 밟은 후 방콕 돈므항에서 치앙마이 가는 비행기를 4시 55분걸 이용하는게  많이 빠듯한지요?

>> 첫비행기 연착하면 치앙마이행 비행기 못타십니다. 그다음편을 예약하세요.
Satprem 2017.09.17 15:16  
1. 정시 도착이라도 4시 55분 출발은 위험 부담이 굉장히 높으며, 체크인 수하물이 있다면, 가능성은 더욱 낮아지겠죠.
특히 비용 절감을 원한다면, 저가 항공의 돈므앙-치앙마이 구간은  환불도 되지 않기 때문에, 타지 못하는 경우에는 손실이 상당할텐데요.

2. 돈므앙 공항 근처의 저렴한 숙소는 큰길 건너편의 현지인 동네에 자리하는데요.
걸어가면 약 10~20분 정도라도, 자동차를 이용하는 경우에 철도와 일방통행 등에 의해 상당히 둘러가야 되죠.
따라서 돈므앙 공항 터미널과 육교로 연결된 아마리 호텔이 나쁘지 않으리라 여겨집니다.
제목