유심 선택 및 우버 택시 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 선택 및 우버 택시 관련

모아브 4 621

9월  26일 ~ 10월 12일

대략 보름 정도 사용하려는데  올 초에 갔을때는 7일 체류하면서 7일짜리 유심 사용했는데

데이터가 남더군요   주로 와이파이에서 사용해서 그런지  

이번에도 많이 돌아 다니는게 아니라 후아힌에서만 체류할 예정이라

1. 유심 10일짜리 사서 15일 나누어 써도 될까요?

2. 방콕시내에서  후아힌으로 우버를 타고 갈까 합니다.. 대략 요금이 어느정도 나올런지요

감사합니다~  

4 Comments
적도 2017.09.17 16:29  
1 10일짜리 사시면 10일 후엔 다시 탑업해서 연장하셔야 쓰실수 있습니다.
2. 태국에서 우버는 불법입니다. 특히 공항에서는요.
  여기 요금이 저렴한 편입니다. http://www.pttaxiservice.com/
모아브 2017.09.17 17:11  
아 그렇군요 감사합니다 ^^  요금이 2700밧이군요 그렇게 저렴한것은 아닌듯하네요 ㅎ
적도 2017.09.18 04:44  
2000밧인데요
톨비 포함 안된 가격이!
치맥두잔 2017.09.18 00:10  
아 우버는 불법이군요, 택시는 흥정이 어려워서 우버 써볼까 했는데..
제목