추석연휴 방콕여행 일정 한번 만 검토 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

추석연휴 방콕여행 일정 한번 만 검토 부탁드려요

올리아 1 596

황금연휴에 방콕에 갑니다.

방콕은 9년전에 패키지로 갔었고, 이번에 친구랑 둘이가는데.

대략 서로 하고 싶은거 다 충족시켜서 일정 짰어요.

저는 호스텔을 좋아하는데, 친구는 이렇게 비싸게 비행기표 주고 가는데 그냥 돈 더써서 편하게 있다 오자고 하는데... 괜찮은 일정인지 한 번 봐주세요.

9/29(금) 저녁 8시30분 비행기 방콕 1시반쯤 도착 택시로 카오산 호스텔로 이동.

9/30(토) 짜두짝 시장,  방콕 야간 자전거투어, 카오산에서 놀기

10/1(일) 오전8시 코사멧으로 이동(홍익여행사) 싸이께우비치 리조트 1박

10/2(월) 호핑투어, 물놀이  사이께우비치 리조트 2박

10/3(화) 12시 코사멧  out  6시 방콕도착, 저녁 : 더테크(혹은 근처  야경보는 식당),

저녁에 클럽(아마도 통로근처)  숙소 미정

10/4(수) 라바나 스파, 소피텔 체크인, 루프탑바(시로코? 버티고?) , 시간 되면 재즈바도...

10/5(목) 최대한 늦게 체크아웃, 쿠킹클래스, 시암에서 쇼핑하다가 공항

10/6(금) 새벽 1시30분 비행기로 한국

큰 틀은 이렇게 됩니다.

중간중간에 시간 되면 저렴한 마사지 받으려고 합니다.

저는 소피텔 가는게 너무 부담스러운데.ㅠㅠ 90만원 주고 비행기 끈고 몇만원 아껴서 뭐하냐고 하네요.

여튼 패키지로 9년전에 갔다와서 왕궁같은데는 거의 돌긴 했어요

일정에 비해 숙소를 너무 자주 옮기는거 같은데 괜찮을까요?

10/3일은 클럽가고, 다음날 소피텔 갈거라 잠만 잘 수 있는 곳으로 구하면 된다는데,

숙소는 어디쪽이 좋을까요?

홍익여행사 버스는 카오산으로 도착하던데..

코사멧이 4시간 걸리는걸로 알고 있는데 왜 돌아오는건 6시간이나 걸리는지..

고수분들 답변 부탁드려요. 

1 Comments
피어싱스님 2017.09.17 11:47  
소피텔 소 말씀하시는거죠? 여기 수영장이 일품이고 지금 한 18만원 정도 하는데 할인도 별로 안하니 두분이 다녀오실 수 있을 때 다녀오시는 것도 좋을 것 같습니다.
소피텔 소에 묵으신다면 루프탑바는 근처 반얀트리의 버티고 문바가 괜찮겠네요.
소피텔소가 너무 부담스러우시다면 대안으로 이스틴 그랜드 사톤도 있습니다. 한국 여성분들이 많이 좋아하시죠.
제목