돈 잘 챙겨다닐 수 있는 팁 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈 잘 챙겨다닐 수 있는 팁 알려주세요!

THEMADMAN 9 2241
안녕하세요!

1월에 한달 간 여행합니다. 돈은 모두 바트화로 환전해가려고 합니다.
몇가지 궁금한 것들이 있어서 글 올립니다.^^

트렁크 없이 배낭만 지고 다닙니다.
그러면 트레킹이나 자전거, 오토바이를 타고 여행할 시 현찰을 어떻게 지니고 다녀야 할까요?

자전거와 오토바이는 서브배낭에 매고 다닐 수 있지만, 트레킹은 더욱 걱정이 됩니다.

노하우 전수 부탁드려요!
9 Comments
자메스 2012.12.05 03:02  
전대.. 추천.. ^^*
그리고 한달간 여행 하실 경비를 모두 환전해서 가져가신다고 하면..
꽤 많으실텐데.. 5만원권으로 가지고 가셔서.. 필요할때 마다 환전 하시는게 나을수도 있어요.
한국에서 환전하는 것 보다 현지 환전소에서 환전하는게 더 많이 주는곳도 있고요..
물론 그런 정보들은.. 여기 사이트에 있으니.. 쉽게 찾으실듯.
THEMADMAN 2012.12.05 11:27  
고맙습니다. 더 찾아보겠습니다.^^
필리핀 2012.12.05 06:48  
왜 현찰로 가지고 가죠???

잃어버리면 도로아미타불인데...

여행자수표로 가져가세요~

환율로 나쁘지 않고

분실해도 100% 환급됩니다...
THEMADMAN 2012.12.05 11:09  
필리핀님은 여행자수표 예찬가시군요! 댓글을 많이 보았습니다.
5만원도 아까운 처지라서 그렇습니다. (ㅠㅠ)

비교해보겠습니다.
필리핀 2012.12.05 11:23  
100번 아끼다가도 1번 잃어버리면
그동안 아낀 것 아무 의미없습니다~
여행 가서 돈이나 물건 분실하는 분 의외로 많아요...
비싼 돈 들여서 외국여행 가는데 안전이 최고지요~
특히 한달이나 되는 장기여행인데...
잘 비교해보면 환율도 나쁘지 않아요... ^^*
클래식s 2012.12.05 08:18  
이게 정답은 아니지만요.  저는 보조가방을 끈을 짧게 해서 앞쪽으로 메고 다녔습니다.  정말 하루종일 가방을 떼질 않고요.  종종 지퍼끼리 작은 자물쇠로 묶어버린체로 다니기도 했고요.
THEMADMAN 2012.12.05 10:57  
힙색 같은 가방이 좋겠군요.
EveLang 2012.12.05 13:36  
전대를 추천해요. 여러섹션으로 나뉜 것 말고 하나통으로 되어서 지퍼있고 허리 메는거요. 트레킹시 돈과 여권만 비닐에 넣고 또 지퍼팩에 또 비닐, 지퍼팩한후 전대 넣었어요. 물에 빠져서 한참 놀아도 좋구요. 얇아서 게스트 하우스에서도 차고 자거나 베게아래 넣고 자도 좋았어요.  항상 몸에 지니고 다니는게 좋겠죠.
THEMADMAN 2012.12.05 23:31  
자세한 상황설명 고맙습니다.
제목