태국남부 일정 한번만 검토부탁드립니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국남부 일정 한번만 검토부탁드립니다 ^^

라인하루트 10 599

약 4~5일정도 일정을 생각하고 있습니다. 자유여행이라

약간 융통성은 있어도 되지만 4~5일이 이상적이에요 ㅎㅎ 최대는 1주일입니다.

1일. 끄라비타운에 도착, 시장등 간단한것 구경후 썽태우 60바트 내고 아오낭비치 이동. 

밤야경 즐기고 1일 숙박 or 끄라비타운도착후 하루 숙박

2일. 오전에 좀 있다가 오후~저녁쯤 피피섬으로 가는 배타기. 당일출발되면 바로가고

아니면 아오낭근처에서 있거나 블루라군 다녀오기. (안되면 다음날 아침에 피피이동)

3일. 피피섬에서 당일치기 보고 바로 푸켓타는 배타고 나오기. 푸켓타운 잠깐보고 숙박

4일. 빠통비치로 가기. 해수욕하거나 오토바이렌트해서 남부도 다녀오거나.. 빠통 근처에서 

놀다가 시밀란투어 다음날로 예약

5일. 시밀란투어 다녀오고 오는길에 바로 공항에서 내려서 저녁 8시 비행기 타기.

혹시 일정에 문제가 있거나 더 추천해주실만한 것 잇으면 부탁드릴게요

감사합니다.

10 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.17 02:51  
2~3.끄라비 피피,피피 푸켓이동하는 훼리는 낮2시대가 늦은배 입니다
5.투어픽업 차량에 님짐을 실어주고 투어동안 맡아줄수 없을겁니다.
  8시 국내선이면 6시쯤에는 공항도착인데 거의 불가능 합니다
  4일차에 씨밀란 다녀오세요

제생각에 님 희망 일정이면 7일로 좀더 여유롭게 다니는게 낫다 생각되구요
5일을 고수 하시려면 끄라비 일정을 빼고 피피에서 1박을 더하는것도 좋을것 같습니다
라인하루트 2017.09.17 15:22  
네 감사합니다 참고하겠습니다 ^^
라인하루트 2017.09.17 15:25  
혹시 마지막날 일정에 푸켓에서 출발하는 시밀란투어인데 시밀란투어 일정을 보니 오후 네다섯시쯤에 끝난다고하더라구요. 그래서 아예 픽업 내리는 장소를 공항으로 투어사에 예약을 하고 할 생각인데 부족할까요? 카오락에서 공항까지는 약 60키로정도밖에 안되서 저녁 여섯시, 늦으면 저녁 일곱시에는 공항에 도착할 수 있을거라고 생각했거든요. 물론 여러 불특정한 변수가 생길수도 있지만 어짜피 방콕가는 국내선이라 놓쳐도 큰 패널티가 없어서 그냥 이렇게 헀거든요.

만약에 부족하다고 하신이유가 숙소에들려서 짐챙기고 다시 공항가는 시간을 생각하셔서 그런가해서 다시한번 질문합니다 ㅠ 짐은 어짜피 배낭하나라 시밀란투어갈떄 들고갈거거든요
사용해도좋은별명 2017.09.17 16:31  
국내선 체크인 마감 출발 30분전,탑라무에서 푸켓공항까지 70키로이상 1시간 넘게 걸립니다.
늦어도 푸켓공항 도착 시간 6시 가능보다는 불가능에 가까운 일정
날짜를 바꾸면 부드러워지는데 왜 모험을 하는지는 모르겠습니다
비행기 놓치고 새로 끊는 비용보다 공항가는 택시비가 더 저렴한데 말이죠
어디까지나 제생각이고 본인도 생각한 바가 있으실테니
결정은 본인 하고픈데로 하면 된다 생각합니다
라인하루트 2017.09.19 02:33  
알겠습니다.. 감사합니다.
필리핀 2017.09.17 06:21  
일정이 너무 빡빡해요ㅠㅠ
푸켓+피피
또는 끄라비+피피만 가세요~
세프라인 2017.09.17 12:16  
피피+ 나머지 한군데
저도 추천해봐요
라인하루트 2017.09.17 15:31  
네 저도 그럼 끄라비는 끄라비타운만 들리고 바로 피피를 가야겠네요.
태기다 2017.09.17 23:13  
시밀란 지금은 못들어가는거 아닌가요?
라인하루트 2017.09.19 02:32  
아 저는 12월에 여행갑니다.
제목