엄마랑 여자 둘이서 방콕 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 여자 둘이서 방콕 여행

205rachel 11 636

새벽도착이라서 퍼블릭 택시타고 아까마이역 근처 숙소로 가려고 합니다

출발하기도 전에 벌써 걱정되네요 

택시사기 내용을 읽으니 여자둘이서 한밤중에 어떻게 숙소로 가야하나 걱정이네요

보통 공항에서 아까마이역까지는 새벽 2시에 얼마나 택시요금이 나오나요?

차라리 1층가서 흥정을 하는게 더 나을 지 싶어서요

11 Comments
여름오이지 2017.09.16 22:57  
저도 지난달에 새벽2시에 여자혼자 택시타고 bts 에까마이역까지 갔어요. 정확히 200밧 나와서 고맙다는 말만하고 팁없이 200밧 주고 내렸죠. 늦은시간이라 고속도로 필요없고 미터로 가자고 했죠.
차이 미터 다이마이? (미터로 가도 되나요)
빠이 탐마다 (고속도로말고 일반도로로 가요.
수완나품공항 4층 8번문 나가서 횡단보도
넘으면 일반택시 많아요. 맨뒷차 타세요.
hibluesky 2017.09.17 00:05  
늘 도움만 받아서 저도 댓글 한번 올려 봅니다
저는 겁이 많아서 그런지
공항 픽업 차량 신청 이용 합니다
한인 사이트에 쉽게 예약 가능하더라구요
205rachel 2017.09.17 11:06  
감사합니다
문댕댕 2017.09.17 01:09  
근데, 수완나품은 공항 앞에 택시 사용하면 바가지로 많이 탑니다.
저도 방콕 많이 가봤는데, 공항 앞에서 편안하게 돈 조금 더 내신다고 생각하시고 가면됩니다.
카오산갈때는 400~450밧 정도 항상 갈때는 그냥 편안하게 덤탱이 쓴다 생각하고 비싸게 내요. 만원대니까, 약간의 금액때문에 기분상하고 싶지 않아서 그냥 내죠ㅋㅋ
에까마이는 바가지 먹어도 400밧이하로 나오겠네요. 그냥 편안히 타시던지, 아님 바가지 쓰기 싫으면 여름오이지님처럼 일반 택시 타셔야해요.
205rachel 2017.09.17 10:59  
그게 맘 편하겠네요
Sawatdeekab07 2017.09.17 02:57  
마리하우스라고 공항에서 가까운 게스트 하우스는 어떠신가요?? 픽업도 되고~~
필리핀 2017.09.17 10:24  
한인업소 픽업 추천합니다...
모기당 2017.09.17 11:16  
공항1층 건물밖에서 택시 티켓 (은행터치식 대기표 뽑는 기계 처럼 생겼어요) 뽑고 번호있는 데로 가면 택시기사에게 번호 보여주세요 자기번호인지 확인 하는겁니다.  어디갈건지 목적지 말하세요.표는 잘 가지고 계시고 뒷자리 문안쪽에 차량 번호 있어요 그거 사진 찍어서 한국에 있는 분께 카톡 보내시고요. 출발하면 미터 켜있나 확인하세요. 1층에서는 눈탱이 당할일 거의 없어요. 걱정안하셔도 됩니다(흥정거는 기사들 있음 타지마시고 표 다시 뽑고 타시고, 타고가는데 미터가 안켜있음 미터 뻣(키다) 이라고 말하세요. 그래도 안키면 공항벗어났음 그냥 호텔 까지 가셔서 호텔 도움 받으세요 )
티켓 50밧 으로 기본적인 안전장치 하나는 챙기는셈이니 아까워 하지마시고요.
세프라인 2017.09.17 12:19  
1층 택시가 바가지는 더 심함
바가지 당할생각하고 택시탔는데 바가지 액수가 1000바트면??
바가지 안당할 내공이 없다 싶으면 돈만오천원 더 쓴다 생각하고
여행사 픽업 신청이 진리지요
sky82909 2017.09.17 13:43  
걱정되시면 미리 픽업 신청하시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ
Dane 2017.09.18 15:33  
공항에서 줄서서 택시 잡으면 50밧만 더 내면 괜찮으실텐데
제목