어머니와 3박5일 여행 일정좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어머니와 3박5일 여행 일정좀 봐주세요^^

제이미벨 10 627
안녕하세요! 어머니가 한번도 해외여행을 가본적이없는데요 이번에 첫해외여행을 방콕으로 가게되었습니다 저도 같이 동행하는데 방콕은 저도 처음이여서 여기저기 검색해보면서 일정을 짜보았는데요 이렇게짜도 무리가 없을지 한번 봐주시고 조언해주시면 감사하겠습니다^^

숙소:터미널21
첫째날
오전: 호텔수영장, 터미널21쇼핑몰 구경
점심:쑤다
오후2시: 아유타야 선셋 반일투어
밤8:30 아속역 도착
택시->9시도착 카오산로드구경->10:00팁싸마이 늦은저녁(너무촉박할까요?)
->12:00숙소도착

둘째날
오전10:30~12시: 왕궁오픈시간 맞춰서 구경
점심:카오산로드 나이쏘이
카오산로드 1시간구경
2:00 아속역으로 출발(택시타면 막힐까요?)
3:20 반딧불투어
밤9:30 방콕시내도착 렛츠릴렉스 마사지1시간(전날 미리 마사지 예약해야할까요?)
밤11:00숙소복귀

셋째날
오전9시~12시: 짜뚜짝 시장쇼핑(3시간)
12:30 시암역 쏨분씨푸드
낮2시~5시: 씨암파라곤 쇼핑(3시간)
저녁5:30 쏜통포차나
저녁8시~9시: 어반리트리트 마사지(1시간)
9시:터미널21호텔에서 짐찾기
10시: 수완나폼공항도착(택시타고 1시간정도소요? 9시~9시반에 출발해도 안늦을까요?)
새벽1시 비행기
10 Comments
클래식s 2017.09.16 21:05  
둘째날 카오산 구경하실 계획이시면 그냥 카오산발 암파와 투어로 가세요. 굳이 거기서 다시 아쏙가서 투어하지 마시고요. 왕궁을 08:30분 부터 보시면 됩니다.

첫째날 저녁에 카오산로드 보시고 팁싸마이 가시려면 숙소도 카오산으로 잡으시고 아유타야 투어도 카오산발 투어로 하세요.
제이미벨 2017.09.16 21:15  
생각을 못했네요ㅠ 답변감사합니다 그런데 숙소는 이미예약을해서 변경하기가 어렵네요 태사랑에 먼저 올릴걸그랫어요ㅜ
적도 2017.09.16 21:08  
첫날 아유타야 오후투어를 카오산여행사에서 하시면 아침 픽업 해주고 저녁 해산은 카오산입니다.
카오산 여행사를 이용 하시면 어떨까요.
 팁싸마이는 식당인데 늦은 시간에 뭘 드실까요?? 그리고 어머님 연세가 어떠신지 모르겠는데 카오산을 좋아 하실지요?? 연세 드신분에게 이태원 가자고 하는 것이나 비슷한데요.
 둘째날 왕궁에서 낮의 카오산은 볼것이 없습니다.
 기왕에 카오산  가까운 왕궁인데 카오산아닌 아속 출발도 좀 그렇구요.
  맛사지는 왓포에서 받으시는 것도 좋으실듯합니다.
  마지막날 쏜통 포차나도 좀 그렇습니다. 아속의 한인프라자 식당 한식 한끼 정도도 괜찮을듯합니다.
제이미벨 2017.09.16 22:16  
답변감사합니다~안그래도 카오산고민이였는데 어머니가 가고싶다하시더라구요 혹시 카오산여행사 아시면 추천부탁드려요^^
적도 2017.09.17 05:37  
상단 오른편 한인업소 들가시면
홍익여행사, 타이나라, 디디엠 등등이 카오산 한인여행사로 한국서 미리 예매 하실 수 있습니다.
치맥두잔 2017.09.16 22:21  
감사합니다 저도 3박5일 준비중이라 참고하도록 하겠습니다 ^^
고라니2 2017.09.17 10:25  
마사지는 예약하는게 제일 안전빵이에요 생각보다 사람많아서 ㅜㅜ 공항가는거는 택시로 한시간 정도 걸립니다. 교통체증 생각해서 9시쯤엔 출발하시는게...
제이미벨 2017.09.17 17:25  
셋째날은 마사지예약해논상태인데 둘째날은 미리예약을 해야겠네요 9시에 출발해야겠어요 감사합니다!
세프라인 2017.09.17 12:25  
수다식당  no no no 터미널21푸드코트 추천
카오산 엄마 만족보다는 후회각,나이쏘이 꼭 가야만 할까?
매번 맛집찾아다니느라 시간버리지 않는게 상책
2일동안 카오산 왕복하려면 숙소는 카오산으로
이동시간 생각보다 많이드니 시간 스케쥴 재점검 요망요
이동이 많아 버리는 시간 아까운 일정이지요
제이미벨 2017.09.17 17:24  
답변감사합니다! 숙소랑 반일투어는 예약해논상태로 둘째날 나이쏘이와 카오산은 일정에서 빼는게 좋겠네요 감사합니다!
제목