트루무브 3G 질문요 (MMI오류)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루무브 3G 질문요 (MMI오류)

WESTSIDE 4 11069
안녕하세요

트루무브 (49밧짜리 유심) 150밧 충전해서 전화를 쓰고있었습니다.

3G가 간절하여 로터스 가서 99밧에 1개월 25시간 짜리를 신청했습니다.

사용가능 문자까지 받았는데
3G 잔여시간 체크하는 전화 *900# 과
통화시간 체크하는 *123# 이 연결이 안되며,
휴대폰에서 데이터를 켜도 3G 사용이 불가합니다.

아 위에 *123#과 *900# 연결시엔
연결에 문제가 있거나 MMI코드가 잘못되었습니다. 라는 메세지가 뜹니다.

잔액체크 못해도 상관없는데 이거 쓸 수나 좀 있었으면 좋겠어요...

간단히 설정으로 가능한지? 트루무브 대리점을 가야 하는건지? 답변좀 듣고싶습니다.

4 Comments
WESTSIDE 2012.12.05 00:15  
아~~
인터넷 연결은 성공했습니다

폰 네트워크 설정에서 apn을 추가하니 되는군요
미아님 2012.12.05 00:43  
한국폰 중에 자동하이픈 기능이 있는 폰은......#까지 눌르는 기능이 않되고 그런 요상한 메시지(연결에 문제가 있거나 MMI코드가 잘못되었습니다.)가 뜸니다...
저는 항상 AIS를 이용하므로 AIS기준으로 설명드릴게요...
잔액확인...*121# 않됩니다...===> *121 SEND눌르고 머라머라 잔액이랑 유효기간 왠 아줌마가 예기해 주는듯...(태국어로...년도는 2012년이 2555로...잔액은...태국어 숫자로...소숫점첫째자리까지...받)
충전...*120#번호... 않됩니다..===> *120 SEND눌르고 머라머라 왠 아줌마가 샤바샤바하면...
받뜸은(쎄븐에서 파는 충전용카드) 번호 눌르면...유효기간이 머시기어쩌고...아줌씨 또 나옴니다...그람...충전된검니더...
술취해서...제대로 설명이 않되네요...
http://goo.gl/s4EwK
WESTSIDE 2012.12.05 13:03  
우와~ 인터넷 아무리 뒤져도 질문은 있고 답을 구하기가 어려웠는데 정말 감사합니다~!! ^^
카시콘 2016.11.23 04:25  
우왕 감사합니다. 충전까지는 되는데 요금제 등록이 안되네요. 직접전화해서 하는방법밖에는...  태국친구보고 부탁해야겠어요.
제목