환전문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의드립니다

박찬돌 8 719
월요일 아침비행기로 부산에서 태국 출발예정인데
아직환전을하지못햇어요ㅠㅠ
주말이라 은행도 안하고
위비톡으로 하려니 김해공항에선 수령이안되네요..
숙박이나 투어같은건 다 예약해놔서
2명이서 100만원정도 쓸계획인데

여기저기 글도 많이읽어보고햇는데
사람들마다 다 달라서 헷갈리네요ㅠㅠ

환전을 어떤식으로 해가야하는지(몇바트짜리로)
부산에 사설환전소에서 환전하는게 나을지
5만원권가져가서 태국에서 환전하는게 나을지
문의드립니다
8 Comments
dppdppe 2017.09.16 17:50  
100만원정도면 소액이라 환전으로인한 원금손실은 몇천원차이입니다
고민하지마세요~
5만원권으로 수완나품국제공항 슈퍼리치 같은곳에서 하세요
박찬돌 2017.09.16 17:59  
감사합니다 환전은 몇바트짜리로 해서 들고다니는게좋나요?
dppdppe 2017.09.16 18:04  
각자 장단점이 있습니다
고액권 지폐를 가져가면 부피를 줄일수 있어서 좋지만 돈계산시
거스름돈 받을때 거스름돈 적게주기 같은 장난질이나 사기를 당하는 위험이 높아집니다
저액권지폐는 장난질이나 사기를 당할때 피해를 감소시킬수 있으며
팁같은거 주기도 편하지만 부피가 커집니다
빅야드 2017.09.16 18:15  
출국시 수안나붐 공항 수퍼리치나. 밸류 영업시간, 휴무 여부 확인하시고,
환전시 1000바트 로 하시면 됩니다.
 편의점서 물 7바트 사시면 입맛대로 993바트 잔돈 만듭니다.
나중에 잔돈 처치곤란..
서피현 2017.09.16 18:16  
1000바트가 젤 편해요
100만원 이면 29장 정도 겠네요
자연의 2017.09.17 00:23  
사설환전소에서 달러로
태국에서 바트환전이 가장 이익입니다
그 차이가 금액에 따라서 수십만원
차이가 날수있어요
이 방법은 몇백씩 환전할분 애기구요
여행경비 100만원 미만이면 편하게
국내환전이나 카드사용하세요
많이 차이나도 1~2만원 정도이니
시간대비 노력대비 미미한 차이입니다
치유술사 2017.09.17 16:37  
100달러짜리르 가지고 가서 태국바트로 환전하시는게 가장 좋습니다. 환전소 많이 있기 때문에 쉽게 환전할수 있습니다.
gooddday 2017.09.18 18:09  
방콕 현지에 달러로 환율 잘쳐주는 곳이 어디가 있을까요?
제목