방콕 에서 2일 정도여유가있는데 ㆍ바다를조아하면 꼬창이나 꼬사멧중에어디가좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 에서 2일 정도여유가있는데 ㆍ바다를조아하면 꼬창이나 꼬사멧중에어디가좋을까요

스카이블루 9 652
한이틀 정도 이쁜바다도보고 ㆍ수영도하며 오토바이타고 시언한 바다바람쐬고싶네요
방콕 근교 ㆍ혼자서 바다에서 놀기 적합한곳이 있나요?
아니면 ㆍ이틀정도시간이 너무짧아서 우돈타니 가보고싶은데 ㆍ안되것죠
9 Comments
적도 2017.09.16 09:23  
2일 정도면 둘중에 코사멧입니다.
허나 해변서 오토바이는 권하고 싶지 않습니다.
스카이블루 2017.09.16 09:53  
적도님 안녕하세요
빠른답변  감사합니다
꼬상셋도 호핑투어있겠죠
숲샘 2017.09.16 09:54  
코창은 방콕출발 5시간정도 걸려요
코사멧은 2-3시간이면 되구여
스카이블루 2017.09.16 10:17  
숲샘님 ㆍ네 ㆍ꼬창바닷가나ㆍ꼬사멧 바닷가 별반차이없겠죠
호핑투어는 어떤가요?
필리핀 2017.09.16 10:22  
코사멧 호핑투어 좋아요
바다랑 해변도 이쁘구요
즐 사멧 하세요^--^
스카이블루 2017.09.16 23:30  
필리핀님 답변 감사합니다  ㆍ혹시 호핑투어 가격대는 얼마인가요
꼬사멧 정보가 많이없네요
Satprem 2017.09.17 12:18  
바다를 좋아하면, 바다가 우선이겠지만요.
우돈타니에 가고 싶다면, 불가능이 아니죠.
뱅콕(돈므앙) 우돈타니의 비행편이 적지 않기 때문에, 꼬 사멧이나 꼬 창에 가는 것 보다 이동 시간은 오히려 절약이 될 수 있는데요.
우돈타니에서의 일정을 어떻게 구성할지 모르겠지만, 아침 일찍 출발하는 비행편을 이용해 떠나고 다음날 저녁 비행편을 이용해 돌아온다면, 현지에서의 시간 여유는 꼬 사멧이나 꼬 창 보다 훨씬 많을 것입니다.
아울러 야간 기차나 버스 등도 이용할 수 있기 때문에, 시간 활용의 폭이 더욱 넓어질 수도 있죠.
원조뿜부이 2017.09.17 18:26  
파타야 우타파오 공항ㅈ에서 우돈타니까지 국내선 항공이 있는걸로 기억하는데요 확인해 보세요
만약 이용가능하다면  코사멧 에서나와 반페에서 우타파오까지 차로 대략 45분거리이니 훨씬 이용이 편리하겠죠
뚜뚜뚜비 2017.09.22 23:23  
꼬창이 더 깨끗한 바다라고 들었어요~ 꼬사멧은 스노쿨링해도 시야가 안좋다고 들었어요~
제목