질문이요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문이요!!!

쌔피 2 642

2010년 이후 처음 방문입니다. 초보적인 질문 답변 부탁드려요~~~~~

1. 공항에 새벽도착이라 넘 피곤할것 같아서요 카오산 들어가서 유심구매하고 싶은데 가능할까요??? 편의점 말구요... 공항처럼 매장이 있을까요??

2. 제가 15일 정도인데 2주짜리 유심도 있나용????

3. 카오산에서 기차역으로 가서 치앙마이 올라가는데 다들 택시가 편하다고 해서요 여자혼자지만..낮이니까 택시타도 괜찮겠죠??? 

2 Comments
클래식s 2017.09.15 20:14  
1. http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 카오산에서는 저렴이 유심을 안팝니다. 오로지 299BT 유심만 팝니다. 그러니 위 글대로 수완나폼에서 구입하세요. 카오산 새벽에는 편의점 말고 대리점들은 문 안엽니다. 사실 카오산쪽에 제대로 된 대리점이 거의 없기도 하고요.

2. 위 방법으로 구매하시고 7일차에 잔액조회하시고 20-30BT 충전하신뒤 8일차 00:01분에 *900*1954# 통화 누르세요. 그럼 7일 2GB 상품 또 신청됩니다.

3. 카오산에서 활람퐁까지는 53번 버스가 갑니다. 택시는 100BT 근처면 될꺼 같고요. 별 문제 아됩니다.  치앙마이행 기차는 18시 기차가 신형이고 19시 기차는 구형입니다. 기차타시려면 11월 3일 티켓은 벌써부터 매진 다 되가고 있습니다. 최소 2주전에는 예약하세요.
Satprem 2017.09.16 00:44  
3. 9번 버스를 타고 삼센 역으로 가서 기차를 타도 됩니다.
삼센 역으로 가는 길은 교통 체증도 적고 택시 미터 역시 대개 100바트 이하이죠.
제목