겁나는 태국여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

겁나는 태국여행

고마워 5 661

저는 차이야품 여자를 만나고 있습니다.2년간 교제를 했구요 9월10일출국하였습니다.

영상통화를 하면서 여친의 어머니와 가족들을 볼수 있었고 문뜩 여자친구의 가족들을 만나봐야겠다는

생각이 들더군요.원래 계획은 12월쯤 갈려고 했으나 연휴가 길어서 9월말에 가자는 결심을 했고

오늘 항공권 예매까지 했네요.문제는 태국어도 모르고 태국도 처음이고 해서 걱정이되네요.

여자친구와는 제가 수완나품에 도착 다시 콘깬비행기를 타고가서 콘깬에서 여자친구와 오빠가 저를 픽업해서 차이야품으로 가기로했습니다.

방콕 수퍼리치를 잘 찾을수 있을까 걱정도 되고 한국에서 콘깬항공권(왕복) 예매하고 가야겠죠?

태국국내선이라~~ 저에겐 아주 힘들것같다는....

어글리 코리안 국제미아가 되는건 아닌지 ㅡ.ㅡ;;;;

2주정도 안남았는데 태국에 대해서 공부도 해야하고 회사일도 해야하고 심히~~

걱정이 이만저만 아니네요;; 포켓와이파이 대여해본적도 없는데 어떤지도 궁금하고~

후~~~ 저에게 많은 조언을 부탁드립니다.ㅜ,ㅜ

아참~! 대구에서 바트구해요~~ㅡ.ㅡ;;;

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.15 17:23  
수완나품공항에서 바로 콘깬 가는거면 한국에서 전액 바트로 바꿔가는것도 나쁘지 않습니다
서피현 2017.09.15 17:46  
여친분이랑은 영어로 대화 하신거에요? 태국어는 결혼하게되면 배우면 되는건데요 일단 영어만 잘하셔도 큰 문제누 없겠네요 여친이 통역 하면 될테니까요
밀크스바 2017.09.15 18:46  
영어 못하는제가 가도 국내선 이동 하는거 큰 문제 없었습니다.
그리고 영어가 안통할것 같으면 구글번역기에 태국어 다운로드 받아가세요. 미리 다운 받아 두면 오프라인이어도 번역기 돌아 갑니다. 그거 보면 영어를 못하는 태국사람들 이해 하지 않을까요?
가자가 2017.09.15 20:55  
방콕 공항 수퍼리치는 공항철도 타는 곳 옆이라 찾기 쉬움
문제는 24시간 영업아님
밤에 닫음
몇신지 저는 모름

방콕 공항에서 비행기표 구입도 가능

전화는 집에 사용 안하는 구형 전화기 가지고와 유심 구입해 사용하는 것이 편함
이현진Sss 2017.09.18 11:47  
전혀 상관없습니다. 전 인도 시골마을 조드푸르 공항 (비닐하우스 같은) 에서 타봤는데
표지판과 영어 살짝 할줄알면 가능합니다.
제목