동전 어디에서 바꾸시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동전 어디에서 바꾸시나요?

서피현 9 598
동전세탁기가 곳곳에 많이 있는데
동전 바꿔주는곳은 없어서요
편의점 가서 바꾸시는지?
동전세탁기 옆에 동전 바꾸는
기계를 놔두면 참 좋을텐데
9 Comments
클래식s 2017.09.15 12:20  
편의점 가서 바꿔달라고 해보세요.
서피현 2017.09.15 14:37  
안봐꿔 준다네요
형구니 2017.09.15 13:39  
저도 동전 참많은데. 이걸 어떻게바꿔야할지
참... ㅋㅋ.ㄴ 문제네요 문제
서피현 2017.09.15 14:36  
저는 현금을 동전으로 ㅋㅋ
클래식s 2017.09.15 14:40  
저는 마트가서 계산대 직원 한가할때 바꿔달라고 해서 바꿨습니다.
서피현 2017.09.15 16:32  
편의점 에서는
무조건 안된다고 하더군요
암비 2017.09.15 18:05  
물하나 사먹으면서 동전으로 요구하시는 것도 방법이고,
 코인 세탁기 설치된곳 근처에 관리자나 혹은 매장 같은거 없나요 ??
서피현 2017.09.16 05:14  
네.... 그냥 세탁기만 덩그러니
두유맘 2017.09.16 01:59  
전 항상 편의점에서 야쿠르트 사먹었어요 ~ 야쿠르트 하나사고 1000바트내고 그랬어요
제목