태국인데 음식이 너무 안맞어요;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인데 음식이 너무 안맞어요;;

태국2017 40 789
어제 처음와서 맥주랑 솜땀이랑 그린커리 치킨인가 뭔가 시켰거든요.
맥장는 거의다 넉었고 솜땀은 2젓가락
커리는 진짜 한 숟가락 뜨고 못먹었어요 ㅠㅠ
치킨만 건져 먹으려다가 도저히 못먹겠더라고요.
다시 편의전애가서 과자랑 아몬드랑
먹었는데 아몬드가 제일 맛났어요;;
앞으로 8일은 있어야 하는데
과일이랑 맥도날드만 가야 하나요ㅠㅠ
먹기 무난한 음식 뭐가 있을까요??
40 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.15 10:52  
카레나 수프같은건 향이 강해 초보는 힘듭니다.
볶음밥,덭밥,꼬치구이나 튀김,볶음 종류 위주로 드셔보세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=58632
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4308
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu
태국2017 2017.09.15 11:06  
감사합니다 일단 추천해 주신거 위주로 적응해 보겠습니다;;
서피현 2017.09.15 11:00  
정말 안맞으시면
한식당 가시는게 어떨까 싶네요
태국2017 2017.09.15 11:07  
네 도저히 안되겠으면 그래야 겠네요
한스7 2017.09.15 11:03  
카우팟꿍(새우볶음밥)이나  파카파오 무쌉(바질을넣어만든 돼지고기 볶음)을 드셔보세요~ 무난하게 드실수 있는 메뉴입니다!
태국2017 2017.09.15 11:07  
네 카우팟꿍은 왠지 맞을꺼 같습니다 ㅋㅋ
나락 푸차이 2017.09.15 11:14  
카이 찌여(계란말이), 카이다우 포함해서 드시면 맛있어요
태국2017 2017.09.15 18:36  
이상하게 수박쥬스도 미묘하세 맛이 다르더군요 계란말이는 거부감이 없었으면 좋겠네요
베지밀a 2017.09.15 11:38  
전 외국에서먹는 한식은 한국에서 먹는것만 못해서 차라리 일식을 먹는편이에요.
태국2017 2017.09.15 18:39  
저도 곧 그렇게 될 것같네요 먹을게 안맞으니 여행의 재미가 떨어지네욤
즐거워라~ 2017.09.15 11:57  
처음부터 그린커리라니, 하드코어로 시키셨네요. 외국사람이 한국와서 선지해장국 시킨 형국입니다. 다른 분들 말씀처럼, 볶음밥이나 팟타이부터 시작해서 조심스럽게 늘려가세요. 팍취는 꼭 빼달라고 하시구요. 

그리고 서울에서 한식 못먹는다고 햄버거만 먹어야 되는 거 아니듯이, 태국에서 외국음식 파는데 많으니까 태국음식 안드셔도 충분히 삽니다. 한식도 많이 팔고 파스타, 스테이크, 일본음식도 얼마든지 팔아요.
태국2017 2017.09.15 18:35  
혼자 있다보니깐 어디서 들어본것만 시켰다가 당했네요. 도전하다 안되면 일식 양식 위주로 가야겠어요.
푸켓알라뷰 2017.09.15 12:44  
그린커리 저는 냄새도 못맡는건데^^;;
저는 참 신기한게 처음가시는분들이 특히 더 똠얌꿍이나 두리안을 일부러 찾아드시고
태국에 먹을거 없다 하고 단정짓거나 그 이유때문에 안가려하시는분들이 좀 계세요.
태국에 얼마나 맛난게 많은데..여행 가기전에 음식관련정보가 제일 중요한거 같아요.
태국은 미식의 나라니 내 입맛에 맞는걸 찾아서 시켜보세요 신세계가 열릴겁니다.
태국2017 2017.09.15 18:42  
맞아요 첫 해외여행이다보니깐 먹을것이 장애가 될 줄은 몰랐어요 저한테도 그 신세계가 펼쳐졌으면 좋겠어요
기따11 2017.09.15 13:31  
태국음식이  너무 맛있는  1인 입니다^^
태국2017 2017.09.15 18:43  
진심 부럽습니다 ㅠㅠ
Congsae 2017.09.15 13:42  
저는 음식 잘 맞던데 ㅜㅜ
정통 태국 음식말고 퓨전 찾아 드셔야 할듯여 ㅠㅠ
태국2017 2017.09.15 18:44  
네 ㅠㅠ 제가 약한가봐요 체력도 약하고
 ㅠㅠ 휴양위주로 가야겠어욤
형구니 2017.09.15 13:47  
쏨땀 타이 맛있는데 ... ㅋㅋ
저도 처음엔 못먹었는데
쏨땀은 정말 잘하는집에서 한번먹으면
멈출수없는 마성의힘이 있음
태국2017 2017.09.15 18:46  
첫 젓가락은 괜찮았는데 두번째부터 뭔가 설명할 수 없는데 저한텐 아니더군요.
한국가기전에 한번정도는 더 먹어볼려고요
aubauba 2017.09.15 16:38  
그린커리는 태국 음식에 환장하는 저도 약간 불호인 음식이네요
전세계의 다양한 요리들이 많이 있습니다. 딱 태국음식만 고집하시지 않으면 종류는 많아요.
태국2017 2017.09.15 18:48  
네 일단 볶음밥 같은거부터 조금 더 먹어볼려고요  그래도 안되면 눈을 돌릴려고요~
수녀등친스님 2017.09.15 17:43  
어느 나라를 가건 치킨이 제일 만만한 음식입니다 저도 7월에 5박6일 태국 갔다왔는데요 와 향신료 냄새때문에 못먹겠더라구요 그래서 고른게 치킨 ㅋㅋㅋ 빅C마트에 가면 저렴하더라구요 조각피자도 있고
그 머시냐 족발덮밥은 맛있더라구요 빅C마트 푸드코트에 있던 (파타야 빅C)
그러다가 한식당가서 삼겹살 김치찌개 계란찜 라면 이렇게 먹었어요
야시장 가시면 후라이드 치킨많아요 스테이크도 저렴하게 팔더군요 그 외에 여러가지 괜찮은 음식들 많아요 맥날 버거킹 KFC는 우리나라보다 비싼경향이 태국은 수입품에 관세를 많이 매겨서
제품이건 식품이건 비쌉니다
태국2017 2017.09.15 18:50  
그렇군요 어제 거리를 걷는데 치킨이 눈에 들어 오더군요^^  먹어본거 위주로 먹으면서 여행을 해야하꺼 같습니다.
쌔피 2017.09.15 20:57  
헐... 저도 저는 아무거나 잘 먹는데, 친구는 여행와서 오렌지랑 신라면만 먹다 갔어요 ㅠㅠ 그 슬픈기억이 떠오르네요;;; 가벼운거 부터 조금씩 도전해 보시고, 정 힘드시면.. 비싸지만 한식당 가시는게........ㅠ_ㅠ
태국2017 2017.09.15 22:58  
편의점에서 코리안 스타일 밥 사먹었는데 입맛에 맞네요 태국 컵라면은 또 한 젓가락
먹고 버렸네요 닭고기도요 비린내가 나서
튀긴거 먹어야겠어요ㅠㅠ
태국2017 2017.09.17 22:02  
감사합니다 보이면 꼭 먹오보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
수박126 2017.09.15 22:18  
왠만해서 닭요리는 실패안해요~ 까이텃 이런거요^^ 그리고 태국에 맛있는 한식당도 많답니다~
태국2017 2017.09.15 23:13  
네 볶음밥 튀김 이런거 위주로 먹고 한두개씩 새로운 것도 먹어보고 이래야 겠습니다.^^
잇몸엔오라버니 2017.09.16 00:25  
태국음식 먹고싶네요ㅎㅎ
태국2017 2017.09.16 01:32  
음식종류도 다양하고 싸고 맞는사람에겐 천국이겠어요
후크선장e 2017.09.16 00:53  
저두 장기여행계획중인데 음식안맞을까봐걱정이네요ㅜ 한국에파는 팟타이는 굉장히좋아하는데 맛이비슷할런지ㅎ
10년전에 태국가서 먹었던 태국음식이 기억이안나요ㅎㅎㅎ
태국2017 2017.09.16 01:31  
거부반응이 있었다면 지금도 기억하셨겠죠? 아마 맞으실겁니다ㅋㅋ 친구가 태국은 음식이 맛있는 나라라고 하더군요 지도 한젓가락 먹으면서
두유맘 2017.09.16 02:13  
정ㅅ도 주스도 햄버거도 우리나라랑 맛이다른 다향신료맛이 나더라구요 5일 내내 육개장 짜파게티 먹다 결국 한인식당갔습니다 ㅠㅠ
태국2017 2017.09.16 18:12  
맞아요 근데 오늘 볶음밥이랑 팟타이 먹었는데 먹을만 하더군요 똠양꿍인가 그것도 시켰는데 그것도 못멋겠더라고요
썽43 2017.09.16 10:24  
그린커리도 향이 강한 음식이었군요
한국에서 먹는 그린커리랑 좀 다른가보네요
다양한 음식 맛보시고 입에 맞는 음식 만나시길 바랍니다 ^^
태국2017 2017.09.17 22:04  
네 정말 다릅니다 두 숟가락 뜨기가 힘들더군요 지금 여행 3일짼데 다행이 입맛에 맛는 음식도 많이 보이네요
치유술사 2017.09.17 16:44  
거기 일본식 음식점도 많이 있습니다. 일본라멘도 거기서 맛있게 먹었는데 괜찮으시면 일식드셔도 좋을듯 합니다.
태국2017 2017.09.17 22:05  
네 그런데 볶음밥이라든지 국수라든지 팟타이 같은 음식들은 맛도 있네요 감사합니다
제목