태국갈때 유심이 좋나요 포켓 와이파이가 좋나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국갈때 유심이 좋나요 포켓 와이파이가 좋나요???

란찌 11 1239

일본 두번 갔을때 포켓와이파이 빌려서 갔는데 빠르고 무제한이라 좋았는데 유심 빌려간 가족은 인터넷도 느리고 통화나 문자도 할일 없어서 유심 별로라고 하더라구요

그래서 태국도 포켓 와이파이하려고 했는데 다들 유심쓰시는것 같고 와이파이는 정보가 잘 안나오는 것 같아서 여쭤봐요! 

일주일동안 혼자 가고 전화 문자 필요없고 구글맵써서 데이터 엄청 써야하면 어떤게 나은가요? 

11 Comments
더치블랙 2017.09.15 01:26  
정보가없는건 실용성이없으니까..
게시글 공지사항 잘 읽어보세요~
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile
Pole™ 2017.09.15 02:32  
일본은 포켓파이가 싸고 태국은 유심이 싸요
태국 유심은 일본처럼 느리지도 않구요
왕패밀리 2017.09.15 02:42  
한국에 계속 연락을 주고받아야하는상황이 아니라면
태국 유심이 가격도 싸고 빨라요
저는 포켓파이 하나더 들고 다니는게 싫을꺼같아요
왕우오왕 2017.09.15 03:27  
혼자가시면 유심 추천이요!
포켓 와이파이 들고다니고 분실 위험도 있어서 유심이 더 나은 것 같아요
클래식s 2017.09.15 09:14  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 포켓와이파이는 일본여행에서는 좋은데, 태국은 유심입니다. 구글맵 쓰는데는 데이터가 많이 필요없습니다. 한달간 1gb 데이터만 써도 구글맵 쓰는데 충분합니다.
썽43 2017.09.15 10:16  
저도 궁금했었는데 감사합니다 ^^
왕까불여사 2017.09.15 14:54  
저는 유심썼는데 완전 만족했어요 유심써도 카톡은 되니깐요 그리고 제가 산 유심은 통화도 있어서 그랩 택시 부를 때 유용하게 썼답니다
seungri8924 2017.09.15 17:02  
저도 두번 다 유심 사용했는데 유심이 훨씬 좋은것 같아요! 와이파이는 은근 번거로워요!ㅠㅠ
수녀등친스님 2017.09.15 17:51  
태국은 유심으로 가세요 포켓와이파이는 가격은 비싸기만 하고 분실하면 보상해줘야 하니
AIS 유심으로 구매하셔서 가세요 AIS 빠르고 잘 되더군요
수박126 2017.09.15 22:19  
유심을 강추합니다. 포켓와이파이 갖고다니기 무겁기도하구요
두유맘 2017.09.16 02:01  
와이파이는 편리성 실용성에서 떨어지는거 같아요 비싸기도 하고 가지고 다니기 힘들더라구요 ㅠㅠ
제목