여행 20여일만에 700불정도 썼으면 많이 쓴건가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 20여일만에 700불정도 썼으면 많이 쓴건가요

배낭매고그 10 605
캄보디아 시엠립 ->
방콕 -> 후아힌-> 치앙마이(현재)
21일~22일만에 70만원 넘게 쓴것같은데
조금 속상하네요.
돈 아낀답시고 나름 노력하고
툭툭한번 안타고
하루에 10키로씩 걸은날도 몇번있었는데..
숙소도 도미토리 6불 내외로만 썼는데도
돈이 펑펑 나가네요..
10 Comments
서울시민 2017.09.14 21:52  
아껴서 잘 쓰신듯합니다. 저는 13일 정도 하노이- 다낭 여행을 했었는데 30~40만원 정도 썼으니까 베트남보다는 태국이 물가가 높다는 걸 감안한다면 많이 아끼신거죠,
자연의 2017.09.14 22:25  
관광지 물가가 결코 저렴하지 않아요
다른지역 또한 한국처럼 먹는 식비계산
하면 그렇게 저렴하지 않아요
700불 20일 여행경비이면 배낭수준으로
알뜰히 사용한것 입니다
암비 2017.09.14 22:43  
자신의 소비 패턴이, 남과 비교해야 할 수준인가요 ?

그냥 본인의 계획과 준비한 자금, 그리고 남은 일정으로 계산하면 될꺼 같습니다.

여행에서 자금이 부족해지는 건 그닥 좋진 않습니다만...

여행의 목적이 돈과 연관되는 것도 그닥이지 않나 싶습니다.
적도 2017.09.15 06:04  
아끼고 먹고 싶은 것 못 드시고 걷고했는데 돈을 생각보다 많이 썼다고 생각 하시면 많이
쓰신 것입니다.  그정도의 돈으로 카오산에서 투어 한두개 하시며 지내셨다면 한달은 지내실 수 있었겠죠.
 본인이 속상하다고 느낄 정도면 많이 쓰신겁니다. 그러나 많이 움직이면 교통비나 예상외의 경비가
들어갑니다. 어쩔수 없으니 나중에 버신다 생각하시고 릴랙스 하시길.....
ggalssamin 2017.09.15 06:44  
비슷하요이다...ㅎ.ㅎ
경험치로 보건데 선방 중이십니다...
빠이와서 농익은 망고 처음으로 사먹었습니다...60밧
타오르는강 2017.09.15 16:21  
이동 비용도 생각해보심이 좋습니다.
장기 체류시 이동 비용이 그만큼 줄어들어서 돈이 적게 들어가는것 처럼 보여요.
즉 방콕에서 2주, 마이  2주, 라이에서 2주, 빠이 1주 이런식이면 교통비가 일정 전체에서 차지하는
비용이 감소 할꺼구요, 배낭매고그님 같이 3주 단시간에 이동을 많이 하시면 교통비가 상당히 들겠죠.
양쿤 2017.09.16 15:55  
와....제대로 배낭여행 하고 다니네요ㄷㄷ
엄지 척!
리네임 2017.09.17 22:59  
와....대단 하시네요
루카쿠 2017.09.18 23:15  
그게 가능한가요??? 대단하시네요... 노하우 저도 좀 알려주세요
okaf 2017.09.20 17:55  
20일에 700불이면 하루를 평균 35불로 보내신건데... 엄청 절약하신거죠.. 밥 제대로된거 한끼만 먹어도 5만원 이상 나올텐데..
제목