3번 버스, S1번 버스 관련 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3번 버스, S1번 버스 관련 질문드립니다!

계속갈래 3 595

안녕하세요. 태국을 지금까지 두번 방문하고 이번이 세번째네요ㅎ. 태사랑 덕분에 많은 정보 알게되어서 여행 정말 잘 다녔습니다. 감사합니다. 이제는 저도 정보를 올릴 수 있고 아는만큼은 도움을 드릴 수 있도록 활동해보려구요! 사족이 길었습니당. 또 모르는 것을 질문드리려고 글을 올리는데 말이죠 허헣

이번은 세번째 방문이니만큼 버스를 많이 이용해볼까 해서 정보를 찾는데 시간 관련 내용을 찾기 어려워 질문 드립니다.

1. 3번 버스 아침 시간

카오산에서 출발 -> 모칫터미널로 가려 합니다. 깐짜나부리를 가려 좀 일찍 움직일 생각인데 카오산에에서 3번버스를 탈 수 있는 가장 빠른 시간대가 언제인가요?.?

2. S1 버스 첫차 시간

수완나폼 공항에서 출발하는 S1버스 첫차가 아침 6시 인걸로 알고 있습니다. 카오산에서 회차하면서 S1버스를 타고 공항으로 갈 수 있는걸로 아는데 그럼 카오산에서는 7시 정도에 첫차를 탈 수 있을까요? 

열심히 찾아본다고 찾아봤는데 알기가 어렵네요. 

알고 있는 분이 계시다면 알려주시면 넘 감사하겠습니다   :D

3 Comments
요술왕자 2017.09.13 04:18  
1> 24시간 운행합니다. 새벽에는 배차시간이 깁니다.
사와디꼴깝 2017.09.13 11:59  
S1 버스가 40~45분정도 걸리더군요.
안밀린다는 가정하에 6:40분정도부터 기다리셔야 하지 않을까 예측해봅니다.
클래식s 2017.09.13 13:10  
2. 수완나폼 몇시 비행기 인가요? 충분히 여유있지 않는한 택시로 가시는게 좋을듯이요.

1. 북부터미널은 깐짜나 미니밴이 4시부터고 삔까오나 남부쪽은 5시 부터 입니다. 일찍가셔서 숙소에 짐부터 놔두실건가요?  여행자거리 가실 숙소가 24시간 카운터가 아니면 직원 일어날 시간은 맞춰서 이동하세요. 바로 깐짜나 터미널에서 에라완 가시는건 아닌듯 한데요.

카오산쪽에서 5시에 버스타고 출발하시면 대충 여행자거리 숙소 도착하면 9시 되겠네요. 얼리체크인 부탁하려고 해도 이정도 시간은 되야겠죠. 5시정도면 시내버스들 다닙니다. 꼭 북부터미널 가시기 보다는 삔까오쪽으로 가세요. 이쪽으로 가는 버스가 더 많습니다. 미니밴 배차도 20분 간격으로 더 많고요.
 버스로 편하게 가시려면 남부터미널까지 쭉 가시고요. 여행자 거리까지 바로 가시려면 삔까오에서 랏야행 미니밴을 타세요.

한번이라도 더 적게 갈아타시느냐, 에어컨 버스타고 편하게 가시느냐에 따라서 다르게 선택하시면 됩니다.
남부는 511,79번이 갑니다.
제목