한달여행경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달여행경비

지노맨 30 1042
안녕하세요 한달 여행을 하려고 합니다
1일경비 4인 호스텔비 포함 1500밧 괜찮을까요
물론 개인마다 차이는 있지만 회원님들 생각이 긍금합니다
30 Comments
쏨땀누아 2017.09.12 16:23  
안괜챦은듯
지노맨 2017.09.12 16:29  
그건 반말이에요 쏨땀님
방타이좋음 2017.09.12 16:41  
명불허전 태그지 ㅋㅋㅋ한달에 1500밧?
하루에 발맛사한번받고 시원한 커피한잔묵고
해산물 이랑 맥주한잔 시원하게 먹어도 천밧순삭인데ㅋㅋㅋ한달?
지노맨 2017.09.12 16:43  
말을 참 이쁘게 하시네요
1일 1500 이라고 올렸는데요
눈이 안좋으신지요
방타이좋음 2017.09.12 16:46  
4명이서 하루에 호스텔비포함 1500밧ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니디
지노맨 2017.09.12 16:47  
아래 댓글 안보세요?
잘못 올렸다고 2번이나 댓글 달았는데요? 넷상이라고 그런식으로 말하지 마세요
지노맨 2017.09.12 16:52  
다른글도 보니깐 전부 시비조 댓글이던데 나이 드시고 할일 드럽게 없나보네요 ㅋㅋ
판팁 2017.09.12 16:33  
4인 1500받?? 이면 많이 힘든 생활을 하실듯해요
1인이 1500받이면 몰라두 4인은 아닌듯 합니다.
여행은 여유롭고 즐거워야죠... 이 덥고 축축한 나라에서 힘든생활은 여행이 아닙니다.
지노맨 2017.09.12 16:34  
1인입니다 ㅠㅠ 잘못작성했네요
판팁 2017.09.12 16:38  
그렇다면 뭐 500받짜리 호스텔 널렸으니.. 쉬는건 문제가 없구요
나머지 돈으로 충분히 즐기실 수 있지 않을까요?
빅야드 2017.09.12 16:33  
1일 1500밧이 1인 경비입니까? 아님 4인 경비입니까?
지노맨 2017.09.12 16:34  
1인 입니다 ㅠㅠ 잘못썻네요
crosswing 2017.09.12 16:41  
한달이나 여행한신다니  부럽네요
게스트하우스(?) 4인실에서 1인숙박비포함 말씀하시는듯?
지노맨 2017.09.12 16:45  
네 맞아요 잘못 올렸네요
방타이좋음 2017.09.12 16:51  
제가 잘못이해했네요  알뜰하게 근검절약하면서
푸차이의삶을 한번 느껴보세요ㅋㅋㅋㅋ재미있겠네요 굳이 해보고싶진않지만
방타이좋음 2017.09.12 16:56  
ㅋㅋㅋㅋ좋게말했는데 또꼬리물고 공격하네요
꼭 이렇게오신분들이 경비는없는데 또놀고싶어서
사람좋아보이는 한인한테빌붙죠

전에파타야에서 돈꿔달라고징징징대던 사람도
님처럼 그렇게돈들고왔던데 어디카페보고왔냐니까

태사랑이라더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
지노맨 2017.09.12 16:59  
ㅋㅋㅋ병주고 약주네요
시비조로 비꼬아놓고 좋게 말했다구요??
그쪽이 얼마나 잘났는진 몰라도
그쪽보다 한국에서 잘살듯요
돈 꿔달라고 찡찡대던 사람이랑
나랑 무슨 연관성인가요?
기본적인 예의도 없는 사람이랑 이렇게
말섞는것도 민망하네요
지노맨 2017.09.12 17:01  
돈이면 다 되는줄 아나봐요
이렇게 여행 하는것도 좋은경험 이에요
돈 없어서 이렇게 여행 하나요 그럼?
참 생각 하는거 하고는....
방타이좋음 2017.09.12 23:13  
솔직히 돈없어서 이렇게하는거아님?ㅋㅋㅋㅋ
여행이야 풍족하게 하면 그게 리프레쉬지 빈티지 여행하면뿌듯한기억이될것같음?
ㅋㅋ돈이없지 자존심이없는건 아니니  힘내셈
지노맨 2017.09.12 17:02  
다른 사람들 게시물에 시비조로 댓글 달지 마시구
태사랑이 불만이면 회원탈퇴 하시는게 좋을듯요 여기는 질문게시판 이라는걸 모르시나요?
이열리 2017.09.12 17:07  
4인실 호스텔에서 숙박할거라고 이해했는데..1500밧이면....움....
가능하지 않을까요..ㅜㅜ 글고 덧글신경쓰지 마세여.....
일일이 대응하다가 지치니까 다른 정보글 보시길.
지노맨 2017.09.12 17:10  
조언 감사합니다!
한스7 2017.09.12 18:03  
투어나 프로그램 하시는거없으면 먹고자고 교통비 1인당 1500밧 충분합니다.
숙박은 게하가시고요ㅎ
앙큼오시 2017.09.12 18:12  
1인1일 6만원이면 못할건없지만 해보고싶을거 못해보는경우가 많지요.
특히나 여러명가면 지출이 *4가 아니라 더들게 되어있어요. 여럿이 할수있는게 더많아서 ㅎ
여유자금포함 2배정도 필요를 잡는게 좋을듯.
그나저나 태사랑을 태거지라고 부르는 사이트가 하나 있긴하네요. 외국여자에게 돈주고 같이있어달라고 굽신대는거 자랑하는 사이트 하나있지요.
펀낙뻰바우 2017.09.12 18:58  
하루 경비가 4명 합쳐서 6,000밧이면 유흥만 안 한다면 충분한 금액이라고 저는 생각합니다.

숙박 객실 2개 1.000~1,500
아침 400
점심 800
저녁 1,200
군것질+잡비 1,000 외 이동하는 날은 교통비가 들어갈테고...충분하죠.
시카고컵스 2017.09.12 20:45  
한 사람당 하루에 1500밧이면 가능하실 거 같아요. 전 비록 14년 전이지만 2주 동안  50만원 들고 가서 치앙마이 트렉킹도하고, 피피섬도 놀러갔어요. 물론 전 술도 안 마시고 담배도 안 펴요. 음식은 그냥 길거리 음식먹었고(하루에 여섯끼를 먹었음..ㅋㅋ), 간식도 중간 중간에 사먹고... 호스텔에서 독방쓰고.. 나름 즐기다 왔는데.. 현재 물가로 하루 1500밧이면 괜찮으실거 같아요. 맨날 액티비티하는 것도 아니고, 장거리 이동도 매일하는 것도 아니니 전 가능하다 생각됩니다.
방랑유목민 2017.09.12 21:11  
유독 경비관련 질문글에 무례하게 나오시는 분들이 있더군요. 하루 5만원이면 한국에서도 (결코 넉넉하지는 않지만) 배낭여행 가능한 금액이니 태국에서도 가능할거라 봅니다. 다만 술을 드신다면 모자랄 수 있겠네요.
비육지탄 2017.09.12 21:56  
1인 1일 숙소포함 1,500바트.
배낭여행이면 매우 충분합니다.
하고싶은거 다 할수 있습니다.
물론 비싼거 빼고요.
제경우 둘이서 한달 우리돈 200정도 쓰던데요.
더불어, 맘에 들지않는 답변이 나왔더라도 그대로 흘러가시길 권해봅니다.
일일이 불쾌함으로 반응하는 모습이 악플보다 더 눈쌀 찌푸려집니다
국류노 2017.09.13 02:59  
혼자 배낭여행이라면 숙비, 식비, 교통비 모두 포함해서 하루 400밧이어도 가능해유. 제가 첫 태국 여행인디 지금 그렇게 여행중이에유. 방콕 기준 호스텔 150밧이면 훌륭하고유. 300밧이상 아니면 150밧이든 250밧이든 시설 차이는 그닥없음유. 단지 수건 및 식수제공같은 부분에 차이가 발생하는 것일 뿐 수건은 개인용 하나 장만해서 쓰면 되고 태국은 물 사먹는게 안전하니 식수제공에 돈 더주고 250밧이상에서 숙박할 필요는 없어유. 아.. 조식제공되는 곳도 있는데 토스트에 잼이니.. 조식에 의미두지 말고유. 구글 지도키고 걸어다녀도 충분히 가능헌데 BTS, MRT, 버스, 수상버스(보트) 이용해도 되고유. 식비는 현지인들 먹듯이 한끼 40~50밧이면 되네유.
정리하면
호스텔 150밧
식비 50밧 * 3 = 150밧
생수 큰거 13밧
교통비 50밧
총 363밧
기타 군것질하거나 캔맥주 39밧하면 대충 400밧되네유.
넉넉하게 하루 500밧 잡으면 무리없겠쥬?
저는 일 300밧으로 생각하고 지냈는데 200밧쓰는 경우도 좀 있었네유. 150밧 호스텔이 시간별 금액다운하는 경우 잘 이용하면 되니까유.

태국 첫 여행인지는 몰것는디 조기교육 안받은 저도 영어 대충해서 잘 돌아댕기고유. 태국 첫 여행이지만 사람사는거 똑같아서
별 어려움 없네유. 실제로 한달 10,000밧(340,000원)으로 살고 있으며 첫달은 파타야, 방콕, 아유타야, 치앙마이, 후아힌 총 다섯 도시 여행했네유. 기차타면 싸네유.
파타야는 버스로 편도 108밧
아유타야는 기차로 편도 15밧
후아힌은 기차로 편도 44밧
치앙마이는 기차로 편도 271밧
대충 이렇게 했던 걸로 기억하네유.
둘째달은 방콕이랑 파타야에서 대충 여유즐기며 시간보내고 있네유.
아.. 물론 이 경비로는 관광지를 다 돌 수 없지만 쇼나 입장료 쌘거 제외하고도 볼거 많아유.
돈이야 쓸라면 일 3,000밧도 쓰지만 여행은 컨셉이 중요하쥬. 한달이상 장기여행이면 여유즐기며 배낭 하나 매고 천천히 두발로 돌아댕기며 사람사는 모습도 보고 하는거쥬.
채소JS 2017.12.14 04:52  
존경합니다.
제가 꼭 해보고 싶은 여행을 하고 계신 것 같습니다!
제목