꼬 수린, 수밀란섬 등 카오락 근교 여행 7일 일정 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬 수린, 수밀란섬 등 카오락 근교 여행 7일 일정 봐주세요.

가족자유여행 5 640

내년 1월에 푸켓섬 일주일정도 준비하고 있어요.

일단 가려고 하는 곳은 

1. 팡응아 해상국립공원

2. 카오속 국립공원(Chiao Lan Lake: 일명 카오속 호수)

3. 꼬 수밀란

4. 꼬 수린

이렇게 다녀오려고 합니다.

제가 생각한 일정은

첫날에 밤 12시가 넘어서 도착하니 공항근처 숙박하고

1일차 팡응아해상국립공원 투어 후  - 쿠라부리  숙박

2일차 꼬 수린 캠핑 1일차

3일차 꼬 수린 캠핑 2일차

4일차 꾜 수린에서 오후에 나온 뒤 -> 카오속 국립공원(호수 중심으로) - 카오락 숙박

- 차량 렌트?

5일차 꼬 수밀란 1박 

6일차 꼬 수밀란 -> 공항

무리가 되는 일정인지 가능한 일정인지 조언 부탁드립니다.

순서나 다른 조언들도 감사합니다^^

5 Comments
필리핀 2017.09.12 10:26  
불가능한 일정입니다.
꼬수린+카오속 정도로 줄이세요.

추천 일정
도착 날 : 공항 근처 숙박
1일 : 공항 -> 카오속
2일 : 카오속
3일 : 카오속 -> 쿠라부리
4일 : 쿠라부리 -> 꼬수린
5일 : 꼬수린
6일 : 꼬수린 -> 공항...
가족자유여행 2017.09.12 17:16  
카오속이 3일정도 코스인가요?
방갈로에 묶어도 1박2일이지 않나해서요.
Satprem 2017.09.12 12:18  
전혀 불가능은 아니겠지만, 거의 불가능에 가까우리라 여겨지네요.
차량 대여를 하는 구간이 많을 경우에 가능성이 조금 높아질 수 있겠지만, 그래도 엄청난 강행군이 돌 듯 싶고....
특히 꼬 수린에 나와 카오속을 들렸다가 카오락으로 가는 일정은 정말 무리일 듯....
그리고 짧은 일정으로 꼬 수린을 찾을 경우에 꼭 쿠라부리에서의 숙박이 필요한 것은 아니죠.
카오락이나 푸켓 등에서 아침 일찍 출발하는 투어 미니버스를 이용할 수도 있으니까, 참고 하시기를....
가족자유여행 2017.09.12 17:21  
답변 감사합니다^^
꼬 수린으로 가는 배편이 쿠라부리에서 출발한다고 해서 쿠라부리에서 숙박하려고 한 것이에요.
투어가 아닌 왕복배만 가능한 것 같아서요.
카오속에서 카오락 일정은 수정해야 겠네요.
차량렌트는 모든 곳에서 가능한가요? 택시보다는 저렴할 것 같아서 이용하려고 하거든요.
크라비에서 렌트는 해봐서 운전은 가능합니다.
Satprem 2017.09.13 02:32  
팡아 투어를 끝낸 후에 쿠라부리로 가서 숙박을 하려면, 대중 교통의 경우에 상당히 피곤할 수도 있으리라 여기는데요.
팡아 타운 출발로 쿠라부리가 종점인 에어컨 없는 완행 버스가 있는데, 오후 5시 20분 출발이 마지막 버스이며, 저녁 8시가 넘어서 쿠라부리에 도착할 것 같네요.
이 버스를 타지 못한다면, 꼬 끌라이에서 버스를 바꾸어 타야 할텐데, 그럼 약 2시간 운행 간격으로 마지막 버스가 저녁 9시 45분 정도 쿠라부리 도착일테니까, 참고 하시기를....
이러한 일정이 크게 문제되지 않는다면, 쿠라부리 숙박이 확실할 수 있겠죠.
차량 렌트에 대해서는 제가 몰라서....
제목