환전 관련 질문!! (우리 exk카드 vs USD 환전 후 바트)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관련 질문!! (우리 exk카드 vs USD 환전 후 바트)

김가온 7 673

안녕하세요! 매번 큰 도움 주시는 태사랑 회원님들!

다름이 아니라 9월말 태국 여행을 준비하면서

우리 exk카드를 알게 되었는데

exk카드를 사용해서 현지에서 바트 인출을 해서 쓰는 것

써니뱅크/리브뱅크 등등에서 USD 90% 환전 우대를 받고 다시 바트로 환전을 하는 것 중에서

어떤게 더 알뜰한 방법일지 궁금해서 여쭤봅니다~~

해외 여행을 하는게 처음이라 많은 도움 부탁드립니다~! 

감사합니다~~^^

7 Comments
쏨땀누아 2017.09.12 09:48  
"달러를 다시 바트로 환전을 하는것"
이걸 단순하게 '현지 환전소'라는 말로 퉁쳐서 생각하시는 분들이 주로 환전에서 바가지쓰시는 분들입니다.
그 환전 장소가 어디인지가 가장 중요하니까, 검색해보세요.
태국여행가자요 2017.09.12 10:02  
다시 바트로 환전하는 곳이 어디나가 문제 일 것 같아요~
달러에서 바트로 환전할 때의 수수료가 다 다르니까요
적도 2017.09.12 10:23  
우리은행 exk카드 1회인출 수수료 500원(300불 미만시엔 1,000원)  전신환 매도율에서 30% 자동우대
 허나 바트는 우대안됨. 그래도 안전성을 위해서는 적당한 선의 환율과 위험 부담이 적어서 선호.
달러를 위비나 써니로 90% 우대를 받아서 다시 바트로 환전?? 이런 방법을 나도 즐겨 이용함 허나
 장기 여행시 보관이 용이 하기에 이용하지 환율 때문이 아님.
 그래서 50%는  한화로 vasu(나나역옆)에서 환전 , 나머지 50%는 달러로 소지
약 2달간의 여행이므로 이방법을을 씁니다.
 100만원 미만은 그냥 한국서 최대한 우대를 받아서 바트화로 바꿔 가세요.
사용해도좋은별명 2017.09.12 11:46  
요즘 100만원 환전 가정시 환율좋다는 방콕사설환전소 환전과 나쁜환율의 차가 몇천원인데
방콕 공항에서 부터 환전소 가기전까지 필요한 바트를 미리 한국에서 환전해야는 번거로움
태국에서 환율이 좋은 환전소를 시간내서 또 찾아가야한다는 번거러움
환전소 갔다오는데 차비까지 든다는것도 생각해야 합니다.
결론은 아주 큰돈이 아니면 환율에 개의치말고 본인이 편한 방법을 선택하는게 좋을겁니다.

.
즐거워라~ 2017.09.13 13:20  
exk카드로 한번에 15000바트 정도 인출하면 국내에서 우대받아 바트 환전해가는 것보다 낫거나 거의 비슷합니다. 달러 환전-바트환전은 아무리 잘해도 수수료가 두번 나가는데다가, '환전소'마다 수수료가 다 달라서 좋은 환율 받으려면 찾아다녀야 하는데다, 그래봐야 큰 차이 안 납니다. 교통비가 더 나갈 수도 있습니다. 그냥 간단한 방법으로 하시길...
흩날리는봄이오면 2017.09.16 13:45  
Exk가 더나을것같은데.. 저는 항상 그렇게해서가요
윗분이랑 비슷하게 2만밧정도씩 뽑아쓰는데
편하고..은행찾기도쉽더라구요^^
콩콩1 2017.09.16 15:06  
그냥 한국에서 약간만 환전하시고, 나머지는 태국가서 유명 사설환전소에서 원화를 바트로 직접 바꾸는 게 좋습니다. 첨 가시는 거라면 방콕 유명사설환전소 찾아가 보는 것도 여행이고 관광이죠.
EXK카드도 잘 활용하시면 아주 편리합니다. 환율도 나쁘지 않구요.. 방콕같은 곳에서는 카시콘 은행 비교적 쉽게 찾을 수 있겠지만, 다른 지역에서 카시콘 찾는 것도 더운 날씨에 귀찮고 번거로울 수 있습니다.
전 항상 EXK카드 예비로 가지고 다니지만, 주로 태국에서 환전을 합니다. 수완나품 공항지하 공항철도 타는 곳에 환율 좋은 사설 환전소 많습니다.
그보다 더 좋은 것은 한국에서 인터넷카페를 통해 직거래 하시는 게 최고죠.. 네이버 환율 기준이니깐 그게 제일 알뜰합니다. 전 이 방법을 자주 이용합니다.
제목