한달 정도 루트 괜찮은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달 정도 루트 괜찮은가요?

방랑유목민 10 634

라오스(비엔티안, 루앙프라방, 방비엥) - 치앙마이(치앙라이) - 방콕(파타야) - 끄라비 - 수랏타니

이렇게 이동하려고 합니다.

수랏타니 가기 직전까지 26일 정도의 일정인데요

수랏타니에서는 친구를 만나 말레이로 내려갈거라 그 후의 일정은 생각하지 않고 있습니다.

빡빡하고 급하게 다니고 싶지 않은데 26일 동안 위의 루트가 소화 가능한지 궁금합니다.

혹시 뺴거나 더할만한 곳 있다면 알려주세요.

10 Comments
필리핀 2017.09.11 15:25  
루트가 비효율적이네요

뱅기 인 아웃이 어케되나요?
방랑유목민 2017.09.12 21:04  
루트가 어떤 이유로 비효율적이죠? 지도상으로 이동경로를 보고 짠거라 반복되는 루트는 없도록 했습니다. 비행기는 하노이 인이고 말레이 싱가폴거쳐서 싱가폴아웃입니다. 하노이에 볼일이 있어서 시작을 하노이로 했고요. 베트남은 이미 여러번 다녀와서 라오스로 이동하기로 했습니다.
방랑유목민 2017.09.12 21:05  
비효율적인 루트를 어떻게 수정하면 좋을지요?
필리핀 2017.09.13 11:48  
저라면 이렇게 하겠어요!
하노이-(저가항공)-방콕-비엔티안-방비엥-루앙프라방
-치앙라이-치앙마이-(저가항공)-끄라비-수랏타니...
방랑유목민 2017.09.17 22:07  
감사합니다^^ 참고해서 일정수정하도록 하겠습니다
적도 2017.09.11 16:39  
라오스비엔티안 2박-방비엥 3-박-루앙프라방 3박-루앙에서  치앙마이 이동시1박 -치앙마이 7박-
 방콕 3박-방콕 끄라비 이동1박-끄라비 6박  중간에 파타야를 넣으시려면 비엔티안 1박 , 치앙마이1박
정도를 감해서 파타야 2박 정도가  가능 하겠네요.
 이런 여행은 쉰다는 개념보다는 홀로 끊임없이 돌아다니는 배낭여행 같은 것이겠죠....
방랑유목민 2017.09.12 21:02  
구체적인 답변 감사합니다! 배낭여행맞습니다. 배낭여행이라도 너무 급하게 돌아다니고 싶지는 않아서요. 답변 참고해서 일정짜겠습니다.
방랑유목민 2017.09.17 22:09  
끄라비를 6박이나 넣어야할까요?
보보스다 2017.09.14 14:13  
일정에 꼬따오를 넣으시면 좋을것 같아요.
꼬따오가 해변도 이쁘고 바다도 이쁘고 해서 너무 좋았거든요.
이렇게 긴 일정일때 아니면 가기 힘들어서요 ^^
방랑유목민 2017.09.17 22:06  
추천감사합니다^^ 수랏타니 있을 때 가면 좋겠네요
제목