태국여친의 알 수 없는 행동 궁금해요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여친의 알 수 없는 행동 궁금해요.

썬썬안 10 881
아직 만난지 얼마 되지 않았어요.
미프라는 app을 통해 알게 된 친구인데.
이친구는 결혼이  무척이나 하고 싶은 가 봅니다.
직업이나 신분적인 문제는 없어요.
일반적인 외국계 병원에 간호사 매니저구요.
해당 병원 메인 모델이라 확인가능 해요.
홈페이지에 떡하니 있더군요.
여자의 나이는 올해 35살 이구요.
몇일 대화하면서 본인은 결혼 상대자를 찾는데요.
그래서 저도 나이가 있는지라 알겠다 하고 이야기를
하는 중이에요.
문제는 이친구가 자꾸 방콕에 와서 먼저 간단하게
약혼식을 하자는 겁니다. 이뭥미.
그리고 자신의 여자친구들을 초대하고 싶다는데..
작업치는 공사녀 인건지. 뭔지.
몇몇 태국 여자사람친구는 대화 해 봤지만.
저는 마음에 있는데.
이런 급하디 급한 행동이 이해가 안되요.
선배님들 알려주세요. ㅠㅠ
10 Comments
적도 2017.09.11 12:44  
솔직히 말씀 하세요.
나라별 문화 차이인지 모르겠으나 우리나라는 서서히 알아가며 약혼도하고 결혼도 한다구요.
이렇게 갑작스럽게 약혼을 하자니 당황스럽다고 좀더 만나며 서로를 알아보자구요.
진파리 2017.09.11 12:47  
이 얘기들을 만나서 하신건지
아니면 앱상에서 나눈 대화이신지?
이또잉잉 2017.09.11 12:58  
일단 직접만나서 이야기 하시는게 좋지 않을까
생각이드네요~~ㅎ
암비 2017.09.11 13:09  
국제결혼이라는 거는 풀어야할 문제가 겁나게 많아요...

같은 문화권의 남녀도 화성금성 따져대는데... 힘든건 힘들다 미리미리 말하는 게 좋지 않을까요 ?

그리고, 사람이라는게, 남에 말 들으면 막 이해되고 그러는 건 아닌 거 같더군요.
썬썬안 2017.09.11 13:10  
문제는 천천히 알아가면서 이야기 하자고 하면 썩소와 함께 버럭? 두어번 정도 만났어요.  웃음이 나오기도 하고 마음이 참 요상시럽네요.
사용해도좋은별명 2017.09.11 13:38  
생각이 제대로 박힌 사람(특히여성)이면
app에서 연인을 구하려하지 않습니다.
한두번 만나고 결혼이니 그런말 꺼내지 않습니다.
만난지 얼마않되 깊은관계까지 가지 않습니다
그리고
생각이 제대로 박힌 사람(특히남자)라면
두어번 만나고 여친이란 말을 하지 않습니다
생각이 제대로 박힌 사람(특히남자)라면
호기심과 사랑을 구분할줄 압니다.
뽀뽀송 2017.09.11 15:14  
사람의 감정에는 문화 차이가 없습니다. 제정신으로 정상적인 상태라면 불가능한 일이죠. 인생망치지 마시길.
꼬리빗 2017.09.11 16:29  
나라별로 님같은 호구만드는중일겁니다.....atm
수박126 2017.09.15 22:34  
고민할 필요도 없는 답정너인것 같은데요~^^; 많은 태국여자들이 한국남자 만나서 팔자고치려고 하는 경향이 있지요.. 결혼 안해도..0
Sawatdeekab07 2017.09.16 01:07  
이건 저도 얼마 전 어플 이용하면서 느낀건데 똑같군요~~잘 생각 하셔야 하루것.같네요~~
제목